6 июня 2013 в 07:42

Топ-5 лучших летних продуктов

Думая о летнем питании мы, конечно же, представляем себе миску свежих фруктов, наивкуснейших овощей и разнообразные салаты. Всё это еще вкуснее на природе, ведь погода так прекрасна! Несомненно, лето богато огромным количеством полезных продуктов, и те о которых далее пойдет речь помогут вам воодушевиться.

0f341df67bda85c.jpg

Вода

Конечно, вода - не продукт, однако жарким летним днём должна быть на первом месте. Что ещё может способствовать похудению, улучшить состояние кожи, обладать мочегонным эффектом и в тоже время освежать? Наш организм нуждается в гидратации не из соков, газированных или алкогольных напитков, а из воды.

Большинство людей говорят, что просто-напросто забывают пить воду. Если вы относитесь к ним, то возьмите себе за правило всегда держать при себе бутылку воды. Или проследите за тем, чтобы стакан прохладной воды, с дольками лимона или лайма, стал неотъемлемой частью вашей трапезы.

Если вы предпочитаете более пикантный напиток - пейте минеральную воду. Газированные напитки постарайтесь исключить из своего рациона, так как они способствуют ожирению, вредны для зубов и даже ослабляют кости.

Черника

Черника действительно заслуживает того внимания, которое ей уделяют. Витаминов в ней не больше, чем в других ягодах, она славится содержанием флавонов. Это вещества, которым ягода обязана своим насыщенным цветом. Флавоны и витамины, содержащиеся в чернике, способны тормозить развитие раковых клеток и предотвращать инфекции мочеполовой системы. Они улучшают зрение, препятствуют потере кратковременной памяти, замедляют старение организма.

Возможно, что всё вышеперечисленное лишь громкие обещания, по крайней мере, черника – это низкокалорийное удовольствие, которое никак не навредит вашей диете. Добавьте горстку во фруктовый салат или натуральный йогурт.

Морепродукты

Нас всё ещё удивляют люди, которые не пробовали ничего кроме копчёной рыбы, которую можно купить в любом магазине. А ведь свежая рыба очень вкусная и её легко приготовить. Оставьте филе лосося или тунца (любой другой рыбы) на час мариноваться, а затем обжарьте.

Любой морепродукт – это богатый источник высококачественного белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Предпочтите рыбу мясу - разнообразьте свой рацион.

Помидоры

Помидор – это низкокалорийная электростанция, они богаты витамином С, бета-каротином, калием, а высокое содержание ликопина выделяет их среди других овощей.

В концентрированных томатных продуктах, томатном пюре или соке, содержится огромное количество антиоксидантов, способных предотвратить рак предстательной железы. Но летом есть возможность отведать свежий фрукт, в котором, кстати говоря, всего лишь 25 ккал.

Мускусная дыня

Как бы трудно не было выбрать лучший фрукт, отказать мускусной дыне в праве состязаться за столь престижное звание невозможно. К примеру, витамина А в ней больше, чем в абрикосах, а калия больше, чем в бананах, она - неиссякаемый источник витамина С. И всё это лишь одна порция дыни, калорийность которой не превышает 57ккал. Это один из самых низкокалорийных фруктов. Хорошая мускусная дыня легко заменит стакан свежевыжатого апельсинового сока. Однако людям с повышенным содержанием сахара в крови этим фруктом увлекаться не стоит.

Наш список полезных летних продуктов можно продолжать до бесконечности. Лето - сезон фруктов и овощей, так не тратьте время зря, используйте сезонную продукцию, это в ваших же интересах.

Летний рацион — наилучшая диета, которая только возможна.

Оригинал: guardianeatright (англ.)

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: