6 июня 2013 в 08:29

Чем полезен редис?

1e5534b9479bf21.jpg

Редис бывает разных цветов, но чаще всего белого, розового либо ярко-красного цвета, по форме – круглый, овальный, в виде цилиндра. Корнеплод редиса имеет островатый вкус, что делает его прекрасным контрастом к мясному блюду.

Лучше всего покупать маленький редис, потому что большой корнеплод волокнистый и сильно горчит, если у вас есть возможность купить редис с ботвой, то непременно ею воспользуйтесь. Считается, что именно ботва – самая полезная часть редиса. Вы можете добавить её в салат или суп для придания им пикантного вкуса.

Польза для организма

Как и другие овощи из семейства Капустных (капуста, брокколи, брюссельская капуста и т.д.), редис содержит сульфорафан и гетероауксин. Исследования показали, что эти два компонента обладают антираковым эффектом.

Есть основания полагать, что эти антиоксиданты, побуждают наш организм к активизации большого количества ферментов, а, следовательно, к более высокому уровню детоксикации, могут замедлить или остановить развитие некоторых типов рака.

Редис лучше всего есть сырым, тем самым извлекая из него наибольшую пользу, ведь если подвергнуть овощ тепловой обработке полезных веществ практически не останется.

Помимо антиоксидантов редис также богат витамином С, который помогает укреплять ваш иммунитет!

Оригинал: guardian.co.uk (англ.)

+1

комментарии (2)

0
Kamelia 11 июня 2013 #

Вообще лучше делать салат и заправлять его маслом так витамины лучше усваиваются

0
Жанна Маринина 12 июня 2013 #

А мне очень нравится кушать маленький редис ранней весной целиком, посолив чуть-чуть крупной солью :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: