9 июня 2013 в 06:25

Как в 30 лет выглядеть на 20?

В 40 лет на 30 и в 50 на 40 лет? Этот вопрос задают себе все. Вопрос, на самом деле, провокационный, так как, с одной стороны подразумевает весьма конкретный ответ, а с другой стороны порождает перечень дополнительных вопросов, например: А что, в молодости все люди выглядят хорошо? Почему именно на 10 лет моложе? А может можно как-то очень хорошо выглядеть и в своем возрасте?

Время меняет физическую форму человека — неоспоримый факт. Тело становится менее привлекательным: пропорции сдвигаются, появляются складки и морщины. Эстетика физической оболочки, которая так притягательна в молодом организме — уходит. Все четче проявляется дисгармоничный и отталкивающий образ, оставляющий при взгляде неприятное впечатление. Теперь переформулируем поставленный в начале статьи вопрос более корректно:

Возможно ли сохранить/вернуть прежнюю прекрасную физическую оболочку?

Основываясь на многолетних наблюдениях и собственном опыте, забегая вперед, скажу да, возможно. Ниже речь пойдет о том, как это сделать. Нижеприведенные выводы подходят только для возможностей здорового организма, то есть организма, не обремененного эндокринными, сердечно-сосудистыми и иными заболеваниями, способными спровоцировать набор веса.

Сохранить проще чем вернуть

Для наглядности возьмем любой предмет, например, неодушевленный предмет — зубную щетку. При нормальных условиях эксплуатации производитель рекомендует менять зубную щетку один раз в 3 месяца, то есть 3 месяца - средняя продолжительность жизни зубной щетки. Если вы будете использовать зубную щетку слишком интенсивно или не по ее прямому назначению, например, чистить ей поверхности, наносить крем для обуви — то вид у зубной щетки будет плачевным уже после пары раз такого использования. Организм человека — сложнейшая одушевленная система. Если с подросткового возраста ухаживать за ней надлежащим образом: давать адекватную физическую нагрузку, развивать определенные группы мышц, давать отдых и сон, кормить в соответствии с потребностями, то с возрастом физические изменения будут малозаметны. Кстати, мышцы, если их не тренировать, начинают стареть уже с 30-тилетнего возраста. Старение мышц обусловлено сокращением количества мышечных волокон. Мышечная ткань замещается жировой.

Как в 30 лет выглядеть на 20

Активная жизненная позиция

Несколько лет я наблюдаю за образом жизни успешных бизнесменов. У этих людей возраст как бы стерт и невозможно сразу определить сколько лет конкретному человеку — кажется 25, а вроде бы и 36, а может и больше или меньше.

Активная жизненная позиция подразумевает легкость на подъем, шустрость, инициативность, готовность к действию, трудолюбие и неиссякаемый интерес ко всему новому. Такие люди не перестают учиться, то есть тренировать мозг. Если у человека с активной жизненной позицией вечером появилось острое желание слетать, например, на Сахалин и лично убедиться в том, правда ли там сейчас так много китайцев, что их численность перекрывает численность русскоязычного населения – будьте уверенны, это будет реализовано в кратчайшие сроки. А именно: если есть свободные средства прямо сейчас и путешествие не особо помешает работе — перелет на Сахалин состоится завтра утром, ну хорошо… утром не получилось из-за отсутствия билетов на рейс — значит, на этой неделе.

Люди с активной жизненной позицией выглядят моложе: внутренняя составляющая влияет на обмен веществ, функционирование нервной системы и общее состояние всей физической оболочки.

Как в 30 лет выглядеть на 20

Физическая нагрузка

Молодость и эстетическая привлекательность тела подразумевает, прежде всего, гармоничные пропорции частей, упругие зоны, ровную кожу. С течением времени мышечная ткань замещается жировой, жир откладывается в предназначенных природой местах, тело становится неуклюжим и аморфным. Дисгармония проявляется в свисающих «пивных» животах, в неуклюжих больших задах, двойных подбородках и практически полностью атрофированных трицепсах. Влиянию подвергается и костная система: сутулая спина, опущенные плечи, впалая грудь. Да уж, в 20 лет этого не было… Но этого может и не быть сколь угодно долго: и в 30 и в 40 и в 50 и за 50…

Только правильная физическая нагрузка на определенные зоны с группами мышц + адекватное питание способны скорректировать неизбежные текущие процессы деградации физической формы. И поверьте, результаты коррекции могут быть впечатляющими: в сети полно примеров обворожительных женщин и брутальных мужчин любого возраста, которые буквально выстроили свое тело путем регулярных и правильных тренировок. (Если данная тема интересна — сообщайте — могу развить в следующей статье).

Как в 30 лет выглядеть на 20

Еда

Словосочетание «правильное питание» давно набило аскомину и не воспринимается серьезно. Так сложилось, что еде в современном мире уделяется чересчур пристальное внимание: супермаркеты полны разнообразных деликатесов, телеканалы удивляют телезрителей обилием кулинарных программ, мамочки закармливают своих детей по часам, загружая в них «первое», «второе» и «третье»: отсюда комплекс связанных с едой проблем, начиная повальным ожирением и заканчивая анорексическим отказом от пищи.

Еда — всего лишь топливо для организма, ведущего захватывающий, активный образ жизни. Проблема современного разжиревшего человека, на мой взгляд, состоит в том, что человек зациклен на еде, еда сопровождает его повсюду. Человек живет с ложной идеей о том, что нужно обязательно завтракать, обязательно еще чего-то и еще-чего-то и после 18 часов есть, оказывается нельзя… А если человек работает до 2-ух ночи? Тоже нельзя?

Человек потребляет много пищи по количеству и калорийности, в то время как считает, что потребляет нормально или даже мало!

Вы можете заправлять свой организм один раз в день, один раз в два дня или через каждые 3 часа. Вы можете придерживаться любой системы питания — хоть веганство, хоть спортивное питание с обязательным усиленным потреблением животного белка. Вы можете кушать десерты, шоколад, тортики, курочку с майонезом или жить годами только на салатиках с растительным маслом. Вы можете скрупулезно подсчитывать калории и читать этикетки, выискивая там присутствие гидрогенезированного жира, консервантов и стабилизаторов, или вообще не думать о составе пищи, наведываясь время от времени в Макдональдс. Все это значения не имеет.

Значение имеет только количество потребляемой пищи в интервал времени и ее состав: стакан чая с сахаром — это еда. 3 ореха — это тоже еда. Современный человек не воспринимает такие маленькие перекусы едой, а на самом деле они и есть еда. И поверьте, одного сказочно вкусного кусочка тортика иногда может быть достаточно на весь день и на фигуре это никак не отразится.

Вот и все «секреты».

Я намеренно не затрагиваю в этой статье тему типов телосложения (астеник, пикник, атлетик — по типологии Кречмера), так как уверенна, что с помощью правильного питания и физических упражнений можно скорректировать любой дисбаланс. Конечно, астеник никогда не накачает такой же бицепс как атлетик, а атлетик никогда не добьется такого изящества, какое дано природой астенику. Но это уже совсем другая тема, которая к гармонии пропорций и хорошей долгосрочной физической форме, а значит, продленной молодости — никакого отношения не имеет.

У каждого из нас свои особенности, свои красивые и некрасивые «места» и все это формирует нашу внешнюю индивидуальность. А уж какая это будет индивидуальность — эстетически привлекательная долгие годы или отвратительно отталкивающая уже в юности — зависит только от нас самих.

+5

комментарии (6)

0
Cream 11 июня 2013 #

И все-таки, с чего стоит начать людям, которые находится в совсем запущенной стадии?

+1
Anna Sudarikova 11 июня 2013 #

Если человек намеренно желает что-то поменять, то первое правило — не бояться это сделать). Я б порекомеендовала сходить к психологу для решения застарелых глубинных проблем и далее выработать стратегию и набраться мужества поменять свой привычный образ жизни. Написать легко, сделать трудно. Но возможно. И результат того стоит =). А образ жизни менять нужно будет постепенно по всем направлениям: это и физическая нагрузка и привычки в питании и, возможно, окружение, работа. Хобби также придется впустить в свою жизнь)

0
Жанна Маринина 12 июня 2013 #

Всем привет! Мне не понятно определение "совсем запущенная стадия". Для того, чтобы человек решился пойти к психологу, необходимо время, деньги, а главное желание доверить кому-либо свои проблемы. Как правило, люди с проблемами очень замкнуты.

0
Anna Sudarikova 12 июня 2013 #

сначала желание, если желания нет - не будет ни денег, ни времени и возможостей тоже никогда не будет(

+1
Жанна Маринина 12 июня 2013 #

Если речь идёт о лишнем весе, для начала можно уменьшить вдвое потребление соли и сахара. К примеру, в чай или кофе добавлять не три привычных ложки сахара, а полторы. Майонез в овощном салате заменить на растительное не рафинированное масло или сметану с жирностью 10%. Идеально - кушать овощи просто порезанные, без соли! Вместо булок и пирожных - мармелад и пастила. Идеально - сухофрукты. Ну и самая малость - побольше ходить пешком! Отказаться от лифта, выйти на одну остановку раньше из автобуса или не прыгать за руль, если магазин на расстоянии пяти шагов. Через пару недель встав на весы, Вы будете приятно удивлены!

0
Anna Sudarikova 12 июня 2013 #

Ну, да, все верно. Можно варьировать еще: полностью отказаться от пирожных, например, а от нормы сахара привычной не отказываться. Я вот без сахара вообще никак не могу - много в чистом виде ем( Ну или другие вариации. А в остальном привыкнуть жить без майонеза и пирожных с тортиками, например, вполне себе возможно. За пару лет получится

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: