12 июня 2013 в 19:09

Татарские пироги: белиши. Часть 2

Сегодня я расскажу о мелкоштучной продукции бренда «Татарские пироги», а именно, о белишах.

Татарские пироги. Эчпочмак

Белиш (беляш, бэлиш) — национальное блюдо башкирского/татарского происхождения. В зависимости от рецептуры он представляет собой либо жареный в масле, либо печеный в духовом шкафу пирожок с разными начинками.

У «Татарских пирогов» белиши, в основном, печеные, но есть и жареные в масле, например, пермячи. В зависимости от начинки, белиши имеют разную форму (квадратные, прямоугольные, треугольные, круглые…) и, соответственно, разные места «защипывания» краев. Каждый белиш весом 90 – 100 граммов. У некоторых белишей есть свои названия. Например, вак-белиш — это пирожок с куриным филе; эчпочмак — пирожок с рубленой телятиной, самса — пирожок с бараниной из слоеного теста, пермяч — обжаренный в высококачественном масле мясной пирожок.

Компания выпускает белиши по следующим направлениям: сладкие (с вишней, с абрикосом, с черникой, с малиной, с лимоном, с творогом, с яблоком), с овощами (с грибами, с капустой, с картошкой, со шпинатом), с другими начинками (с рисом и яйцом, с сыром и грибами) и, конечно, с мясом (эчпочмак с рубленной телятиной, белиши с мясом, с куриным филе, самса с бараниной, пермячи).

Белиши, как и вся продукция от «Татарских пирогов», предполагают в своем составе только натуральные высококачественные ингредиенты: то есть продукт изготавливается без добавления консервантов, красителей, улучшителей вкуса и аромата. Этакие домашние деревенские пирожки. И живот после них не болит, и вздутие живота не наблюдается и самому стоять у плиты не нужно: купил, съел — и радость получил и пользу своему организму принес. Халяльный продукт. С некоторых пор «Халяль» во всем мире стала символом качества и здорового образа жизни (подробнее о понятии «халяль» читайте в части 1 про Татарские пироги)

А какие же они все-таки вкусные! Тесто тонкое, в меру маслянистое, тающее во рту. Начинки много, и она всегда сочная, свежая. Любит наша семья этот удивительный качественный и вкусный продукт, что уж и говорить…

На фото вверху поста показан эчпочмак: пирожок треугольной формы с сочной начинкой из кусочков телятины, с добавлением картофеля, лука и специй. Фирменное блюдо.

А вот, например, белиш с вишней: пирожок с сочной начинкой из ягод вишни с добавлением корицы.

Татарские пироги. Белиш с вишней

На самом деле тут должно еще было быть фото перемяча с сыром и грибами, но он не дожил до этой фотосессии и был съеден по пути из магазина домой.

Во времена поста компания предлагает постные белиши.

Еще одна интересная особенность: на прилавках, в магазинах и киосках «Татарские пироги», производитель выкладывает не сами пирожки, а их муляжи из теста, без начинки. Сама же продукция хранится в специально отведенных шкафах или холодильнике. Поэтому для тех, кто любит «потыкать пальцем» — тыкайте на здоровье!

Татарские пироги. Белиши Эчпочма Пермяч Вак-белиш

Ну что, все что хотела рассказать о белишах — рассказала.

Зур рехмет, дорогие, что дочитали до конца и приятного всем аппетита =)

+4

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: