14 июня 2013 в 20:31

Неизведанный мир вкуса

Как я считаю, самая достоверная информация берется из личного опыта. Тогда, дорогой читатель, ты можешь верить мне на слово.

С каждым днем число людей с заболеваниями желудка увеличивается. Попробуйте вспомнить сколько из ваших знакомых подвержены им? Наверное, это удивительно, но К СЧАСТЬЮ и я в свое время заболела одним из них. Почему к счастью? Потому что только тогда я почувствовала истинный вкус еды.

Диета #5 — прозвучало для меня как приговор. После долгих истерик о том, что я не собираюсь выполнять наказы врачей, я смирилась. Честно, я очень рада этому. Как ни странно, наверное вы даже не поверите, но то, что вы знаете из собственных ощущений о пище — очень малая часть всего мира вкуса.

Основные блюда, которые позволяет моя диета — это блюда без специй (включая соль), без масла, без вкуса... Но так сказал бы только тот, кто не выдержал диеты, заядлый "фастфудщик", наверное. Вареники или омлет на пару с одной только курицей — завтрак, отварная несоленая капуста с маленьким кусочком отварной говядины или бульон с яйцом (без приправ!) — обед, и мой любимый ужин, а точнее любимые зразы. Кто бы мог подумать что это так вкусно!

Только когда тебе нельзя есть все, что считал вкусным, ты понимаешь, что таковым оно и не являлось, возвращаешься к тому, что дала природа, отказываясь от того, что разрушает тебя.

Знаете, если я скажу, что диета — волшебство, то есть волшебная палочка. Имя ей — пароварка. Она подарила мне вход в страну вкуса. Испробовав то, что она готовит, ты начинаешь понимать, что это очень даже важная вещь! Паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть. Также при приготовлении еды пароварка сохраняет питательные вещества по максимуму. В общем еда в ней вкусная и полезная!

Не ждите этой болезни, как пришлось мне. Чем раньше вы поймете, что то, что мы кушаем, чтобы утолить голод — совсем не то, чем мы это видим, тем в лучшей форме вы будете, тем больше вкуса почувствуете.

+4

комментарии (2)

0
Abbas 15 июня 2013 #

Волшебная статья . Мне очень понравилась :)

0
Anna Sudarikova 16 июня 2013 #

Хорошая статья. Дополнение такое: болезни желудка тесно связаны с нервной регуляцией (симпатическая, парасимпатическая нервная система), поэтому если человек активный, неугомонный, то желудок болеть будет по определению, а фастфуд мало влияет на появления заболевания. Скорее, провоцирует то, что неизбежно)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: