22 июля 2013 в 12:20

Практичные идеи для маленьких кухонь (Часть 2)

Маленькая кухня. Советы

В предыдущем посте мы говорили о том, как можно визуально увеличить маленькую кухню. Сегодня мы продолжаем разговор на эту актуальную тему.

4. Активно используйте отражающие поверхности

Еще один способ сделать кухню визуально больше — использовать в дизайне отражающие поверхности. Блестящие шкафы, столешницы и столы усиливают освещенность, создавая иллюзию большего пространства, как это показано на фото ниже.

Маленькая кухня. Дизайн

Маленькая кухня с отражающими поверхностями, Лондон (CeliaJames; Houzz)

Грамотно размещенная блестящая кухонная техника, например, кухонная техника из стали, также может усиливать ощущение пространства.

Маленькая кухня. Дизайн

Стена-кухонная техника из нержавеющей стали (Andreas Charalambous; HGTV.com)

Много можно добиться, используя в декоре лишь один цвет — белый, и одну фактуру — глянцевую. Обратите внимание, как свет отражается от каждого шкафа, от каждой поверхности на фото ниже. Отражающиие поверхности аккумулируют всю мощь света, расширяют пространство и в результате создают настоящий праздник!

Маленькая кухня. Дизайн

Глянцевая белая кухня (DigsDigs)

5. Попробуйте обыграть цвет

Можно ли использовать сочные, насыщенные цвета в декоре маленьких помещений? Конечно! Особенно если вы сыты по горло и своей маленькой кухней и ее невзрачным дизайном. Главное здесь — не переборщить. Посмотрите на фото, как приковывает взгляд только одна стена, облицованная бирюзовой плиткой и как хорошо дополняют бирюзовую стену пурпурные цветы на подоконниках.

Вообще, маленькое помещение имеет один большой плюс: помогает экономить деньги семейного бюджета. (слабое утешение, прим. переводчика).

Маленькая кухня. Дизайн

Маленькая кухня с бирюзовым мозаичным декором (Granite Gurus)

Следующий интерьер маленькой кухни также особенный: основной цвет у этой кухни — зеленый, а отделка маленькой плиткой смотрится свежо и современно. Добавьте сюда цветную кастрюлю и несколько пронзительно-ярких фруктов, таких как апельсины или бананы и вот вам красота крупным планом.

Маленькая кухня. Дизайн

Маленькая кухня с зеленой плиткой (Celerie Kemble and Anna Burke; Lonny)

Бесспорно современным поворотом в дизайне кухни является дизайн с использованием всех цветов радуги. Вы только посмотрите на эти цветные глянцевые кухонные шкафы! Каким экзотичным может быть минималистический дизайн!

Маленькая кухня. Дизайн

Красочные шкафы в современной кухне (CubeMe)

Творчески использовать цвет совсем не значит использовать его и тут и там сверх всякой меры. Если вы используете темный цвет в качестве основного — подбирайте его мягкие насыщенные оттенки, такие как, например, темно-синий оттенок.

Маленькая кухня. Дизайн

Темно-синяя кухня (Erica Isla; HGTV.com)

6. Переходим к ультрамодному

Если у вас есть время и средства для переделки освещения, рекомендуем вам переделать систему освещения в вашей маленькой кухне, включив в нее флуоресцентные светильники. Эффект гарантирован! Гости будут восхищаться стильным дизайном и высококачественными материалами, а небольшое пространство отойдет на второй план.

На фото ниже показана ошеломляющая кухня с деревянными шкафами, системой освещения и встроенной техникой из нержавеющей стали.

Маленькая кухня. Дизайн

Маленькая кухня с деревянными шкафами (Apartment Therapy)

Особенностью следующей кухни является использование блестящих металлических элементов в сочетании с темно-серыми шкафами и столешницами из нержавеющей стали. Большое количество серебристых кухонных принадлежностей, с гордостью вывешенных на стену, усиливает эффект прохладной цветовой палитры.

Маленькая кухня. Дизайн

Современная маленькая кухня с металлическими деталями (Home & Garden Ideas)

Маленькая кухня? Кого это заботит, если дизайн хорош?!

Маленькая кухня. Дизайн

Ультрамодная кухня (EngbergDesign; Houzz)

7. Интегрированная столовая

По идее маленькие кухни должны дополняться помещениями для столовых. Но на деле такого не происходит. Решить проблему «два помещения в одном» помогает всем известная комбинация: обеденный стол берет на себя и функции кухонного острова.

Маленькая кухня. Дизайн

Маленькая кухня и столовая, два в одном (Diego Bortolato; Houzz)

В следующем интерьере акцентом являются модные стулья. Кухонный остров здесь также служит баром. Обратите внимание, что стулья располагаются только по двум сторонам бара, оставляя, таким образом, третью сторону свободной для работы повара.

Маленькая кухня. Дизайн

Кухня с островом-баром (RinaMagen; Houzz)

По материалам журнала «Decoist — архитектура и дизайн интерьеров», decoist.com.

Я надеюсь, что приведенные советы вдохновят вас на позитивные изменения интерьера вашей маленькой кухни. Ведь зачастую именно самые маленькие и неуютные места становятся местами, где рождаются по-настоящему творческие и головокружительные идеи.

И когда вы визуально расширите свое кухонное пространство — сами удивитесь, насколько просторным может быть маленький интерьер.

Кстати, можете поделиться своим кухонным интерьером со мной: комментируйте пост и загружайте фотографии в комментарии. Интересно и познавательно посмотреть, как вы у себя решили проблему маленького кухонного пространства! :)

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: