27 августа 2013 в 15:24

Еда как произведение искусства, или 365 забавных и простых идей для детских завтраков

d39e98db7bed60d.jpg

Всем известно, что дети не любят полезную и здоровую пищу. Каши, творог, овощи, фрукты наводят на малышей тоску и поедаются с большой неохотой. Билл и Клэр Вертзэл (Bill and Claire Wurtzel) из Нью-Йорка придумали способ, как приучить деток кушать полезную еду, превратив процесс приема пищи в веселое приключение.

В своей книге «Забавная еда: 365 смешных, полезных, глупых и креативных завтраков» бабушка и дедушка Вертзэл приводят идеи на все случаи жизни. Пара уверенна, что их подход к приготовлению пищи для детей поможет не только сохранить родителям нервы, но и оздоровить нацию, сформировать вдумчивое отношение к еде, предотвращая, таким образом, детское ожирение.

463279e9ef050b5.jpg

9845c0a7dec508b.jpg

ff244d22525c1d5.jpg

1b928bea28690bd.jpg

1e4e17694892163.jpg

859e75f376636de.jpg

a94e0194e161726.jpg

f2008e6578043eb.jpg

11da023093ecbb2.jpg

А как вы кормите своих деток полезными продуктами? Со сказками? С боем и мамиными истериками? А может ваши детки сами уплетают овсянку по утрам за обе щеки? Я вот знаю пару, у которых детки на печенье выросли))

+2

комментарии (3)

0
Cream 28 августа 2013 #

Хм... «полезная и здоровая пища» и яичница с колбасой (на первой картинке, если не ошибаюсь) это не совместимые вещи по моему.

Украшению тарелки с едой, безусловно, нужно уделять внимание. Причем не только для детей, но и людям любых возрастов. Очень понравилась фраза «сформировать вдумчивое отношение к еде» — это очень важно. Если вы до сих пор этого не осознали, то попробуйте ногтем долго чесать какую-нибудь область на теле. По началу вам, может быть, даже приятно будет (многие отмечают это в питании как «организм сам требует» или «это вкусно же»), но стоит продолжить делать это постоянно, на регулярной основе — вы заметите какие проблемы начнутся с этой областью кожи на вашем теле. Понимаете о чем я? Так почему вы все еще чешите едите что попало?

0
Anna Sudarikova 28 августа 2013 #

Так это, возможно, домашняя ветчина и яичница, приготовленная на тефлоновом покрытии, вообще без масла?

0
Anna Sudarikova 28 августа 2013 #

Еще перечитываю сейчас Солженицина «Один день Ивана Денисовича». Вот цитата, с которой я несомненно согласна, как и со второй частью вашего комментария:

«В лагерях Шухов не раз вспоминал, как в деревне раньше ели: картошку -целыми сковородами, кашу – чугунками, а еще раньше, по-без-колхозов, мясо – ломтями здоровыми. Да молоко дули – пусть брюхо лопнет. А не надо было так, понял Шухов в лагерях. Есть надо – чтоб думка была на одной еде, вот как сейчас эти кусочки малые откусываешь, и языком их мнешь, и щеками подсасываешь – и такой тебе духовитый этот хлеб черный сырой. Что Шухов ест восемь лет, девятый? Ничего. А ворочает? Хо-го!»

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: