Антоновка обыкновенная описание сорта

Антоновка обыкновенная описание сорта
Содержание
  1. Сорт: Яблоня, Антоновка обыкновенная
  2. Сорт яблони Антоновка
  3. Оглавление
  4. Описание сорта яблок Антоновка
  5. Основные характеристики яблони Антоновка
  6. Посадка и уход за яблоней Антоновка
  7. Болезни и вредители сорта
  8. Правила обрезки яблони
  9. Совет.
  10. Опылители сорта
  11. Сорт: Яблоня, Антоновка обыкновенная
  12. Антоновка — такой привычный, родной и неприхотливый сорт яблок, которые всегда вырастают вкусными и в больших количествах.
  13. Описание сорта Антоновка
  14. Плюсы и минусы.
  15. Как правильно посадить саженцы антоновки
  16. Особый уход.
  17. Яблоня Антоновка Обыкновенная
  18. Кто и когда вывел сорт ?
  19. Внешний вид дерева
  20. Плоды и их вкусовые характеристики
  21. Самоплодность и опылители
  22. Срок созревания и урожайность
  23. Уход и выращивание
  24. Особенности обрезки
  25. Плюсы и минусы.
  26. Антоновка обыкновенная описание сорта
  27. Хранение перед посадкой.
  28. Место посадки
  29. Территориальные требования.
  30. Посадка.
  31. Уход.
  32. Помимо обрезки, важно удалять больные, сухие и поврежденные ветви. После обрезки замажьте рану садовым варом.
  33. Размножать армерию можно саженцами, черенками, обрезкой и прививками.

Сорт: Яблоня, Антоновка обыкновенная

Листья ярко-зеленые, удлиненные, овальные или эллиптические, с морщинистой поверхностью.

Сорт яблони Антоновка

Домашние яблоки любят взрослые и дети. Из них готовят вкусный компот, варенье и традиционную ароматную шарлотку, способную собрать за столом весь дом. Существует множество сортов яблонь с разными формами, размерами, вкусовыми качествами и, конечно, методами выращивания. Ниже приведен список хорошо известных сортов яблок Антоновка. сорте Яблоня Антоновка, ее характерные особенности и особенности ухода за ней.

Оглавление

Плоды обладают насыщенным ароматом Фото Pixabay

Описание сорта яблок Антоновка

Антоновка — самый распространенный сорт. сортом Милия известна с 19 века. Это классический сорт. сорт Глянцевый аромат, светлая кислая мякоть.

Существует мнение, что Милия названа в честь садовника. Известно, что сама великая Екатерина сорт приказала регулярно поставлять фрукты к императорскому столу. Ели антоновку Яблоки также использовались для приготовления желе, джемов и конфет.

Яблоню Антоновка ценили также за морозоустойчивость, неприхотливость в уходе, устойчивость к засухе, избыточной влажности и способность положительно развиваться даже на бедной почве.

Основные характеристики яблони Антоновка

  • Дерево высокое, округлой формы, со слегка вытянутым гребнем.
  • Появляются молодые ветви дерева — их обрезают по мере роста.
  • Кора коричневая, листья овальные с глубоким зеленоватым оттенком.
  • Соцветия крупные, белые.
  • Плоды сочные, ароматные, круглые, зеленоватого цвета созревания, интенсивно кислые.
  • Период созревания яблок длится с сентября по октябрь, без осыпания.
  • В хозяйстве ежегодно через 7 лет после посадки плодоносят только крупные яблоки через 1 год.
  • Плоды долговечны и хорошо растут.

Фото pixabay: сорту Необходимы опылители.

Посадка и уход за яблоней Антоновка

Яблони сорта Антоновка рекомендуется сажать рано весной, используя 1-2-летние саженцы, покупать осенью и выдерживать в погребе при температуре не ниже +5°.

Выбирая место для посадки, отдайте предпочтение светлому, непродуваемому участку или току. Для посадки антоновки подходит рыхлая, хорошо дренированная почва. Глубина лунок в таких почвах должна составлять 50-70 см, а диаметр — от 1 до 1,5 метров. На бедных почвах параметры посадочной ямы следует увеличить. Расстояние между саженцами должно составлять 4-5 метров.

Чтобы сделать почву богатой питательными веществами, заполните яму смесью чернозема, компоста, песка и торфа, в которую добавляют суперфосфат (30 г на ведро смеси) и древесную золу (250 г на ведро смеси).

  1. Замочите корни саженцев в воде на 3 часа.
  2. В центр подготовленной лунки воткните деревянные колючки метра.
  3. После замачивания присыпьте корни кукурузным зерном.
  4. Осторожно распрямите саженцы и опустите их в яму так, чтобы корневые шейки оставались на поверхности.
  5. Присыпьте яму почвой и слегка уплотните ее.
  6. Привяжите саженец к штырю, но не прижимайте слишком сильно.
  7. Создайте корневую зону и хорошо поливайте растение.
  8. Обрежьте верхушку саженца на высоту 1-1,2 м и укоротите ветви на 25%.
  9. Через несколько дней отдохните и хорошо замульчируйте дерево.
  • Регулярно поливайте почву (в первые несколько лет полив наиболее важен для яблонь).
  • Подкормите органическими и минеральными удобрениями.
  • Мульчируйте прикорневую зону растения.
  • Ржавчина
  • Обработка растений против вредителей и болезней (весной).

ЯблоняАнтоновка мало подвержена нападению вредителей Фото Pixabay

Болезни и вредители сорта

Выращивание яблони Антоновка не создает много проблем, в том числе и тех, которые относятся к болезням и вредителям, которые практически не поражают культуру. Рассмотрим основные болезни и способы борьбы с ними.

Правила обрезки яблони

В первые несколько лет после посадки крона дерева нуждается в формировании. Традиционно поэтапные стрижки помогают поддерживать высоту дерева на уровне 4 метров. Также часто используются формовочные срезы.

Наряду с формирующими стрижками проводятся и контролируемые стрижки этого типа. Таким образом, густая загущенная крона растения укорачивается и обеспечивается приток свежего воздуха и солнечного света. При контролируемых срезах ветви укорачиваются и переплетаются между собой, врастая в дерево и направляясь вверх.

Совет.

Проводите обрезку ранней весной до начала сокодвижения.

Обрезку яблонь рекомендуется проводить каждую осень.

Опылители сорта

Антоновка не может опыляться самостоятельно, поэтому для получения хорошего и качественного урожая на участке следует посадить еще одну яблоню. сортов Время цветения и созревания совпадает. Отличными опылителями для Антоновки являются анис, белый спелый посох, шафранный перец и Уэлси.

Читайте другие полезные статьи о яблонях на нашем сайте:.

А какой сорт А у вас на участке есть яблони? Поделитесь ими в комментариях!

Сорт: Яблоня, Антоновка обыкновенная

Раннезимний сорт Дерево с неустановленной родословной, созданное путем народного размножения, оно стало известно и распространено во второй половине прошлого века и по сей день занимает основное место в различных милях центральной России и Белоруссии, а также определено в некоторых регионах. Севера и Поволжья. В Государственный реестр Российской Федерации он вошел в 1947 году.

Дерево очень выносливое, достигает больших размеров, с овальной (особенно шаровидной) кроной, которая с возрастом становится шаровидной или несколько более широкой. Основные ветви имеют коричневую кору, наклонные, но раскидистые в стороны, хорошо оплодотворенные, в основном в 3 — 3 разветвленных кольцах.

Это крупное плодовое дерево в возрасте третьего-четвертого года. Плоды часто появляются на двухлетних деревьях.

Кора коричневого цвета, округлой формы, обычно не прямолинейная, в поперечном сечении. Листья ярко-зеленые, удлиненные, дегисцентные (редко овальные), округлые у основания, с зубчатым краем и морщинистой поверхностью, перпендикулярно оси короткочерешкового побега, с крупными ногами.

Цветки достаточно крупные, блюдцевидные, бело-бело-розовые — лепестки удлиненные и сплошные.

Плоды среднего или среднего размера, более одномерные, чем одномерные. Центр кистевидной сумки округлый и слабо уплощенный, бока плоские и округлые. Большая часть плода слегка сужена в карику. ребро Косточки обычно варьирует по всей длине, особенно по краям блюдца. Поверхность гладкая.

Цвет зеленоватый — желтеет при снятии, желтеет при хранении, без покровного румянца или с очень слабым мутным румянцем на небольших участках поверхности. Предмет. Кора гладкая, но с ржавой корой в более глубоких частях воронки, иногда за ее пределами. Плодовые плодоножки в центре плодового мешка короткие и толстые. Боковые плодоножки средней толщины или тонкие и выступают почти на всю глубину довольно глубокой воронки. Чалка закрыта и ограничена довольно глубоким и неглубоким складчатым блюдцем. Опущенная трубка короткая и обратноконическая или коническая. Осевая полость обычно не сообщается с камерой сперматозоида.

Читайте так же:  Водка на можжевеловых ягодах

Мякоть желтоватая, сочная, сладкая и терпкая с повышенной кислотностью. Зрелый плод издает интенсивный, необычайно привлекательный запах, который делает его сорт Он пользовался большой популярностью. Химический состав: сахара — 9. 22%, секуритиновая кислота — 1. 0% на сухой вес, дубильные вещества — 41 мг/100 г, аскорбиновая кислота — 17 мг/100 г, р-реактивные вещества — 327 мг/100 г, пектин — 14% на сухой вес. Плотность мякоти и плотность хранения выше в плодовых, чем в травяных садах.

К северу от линии Брянск-Онельский-Липецк-Мичуринск сорт Считается озимой культурой, но на юге это позднеосенняя культура. Обычная дата сбора урожая — середина сентября. Продолжительность жизни 90 дней, на месяц больше после обработки антиоксидантами. Плоды очень прочно держатся на дереве до созревания, когда их можно снимать. Удельная фора плодов высокая при соблюдении условий упаковки. Товарность плодов составляет 90-91%, в том числе 13-15% плодов высокого качества. сорта , 38–40 % – первого сорта . Плоды употребляются в свежем виде и идеально подходят для приготовления соков, компотов, джемов, конфет, варенья и других видов обработки. Особенно ценны для солений.

Деревья начинают плодоносить на седьмой год (после гроздевой тор) и дают товарный урожай через один-два года. В первые годы цветение и плодоношение регулярное, а затем прерывистое. Продуктивность. сорта Она высокая: при нормальных условиях средняя урожайность многолетников достигает более 20 т/акр. Урожайность с отдельных деревьев в некоторых случаях превышает 500 и даже 1000 кг.

Зимостойкость Антоновки. обыкновенной Высокая, сравнимая с наиболее важными в этом отношении сортами. сортов Воинственность. Сорт неприхотлив и относительно устойчив к болезням. Только в годы с интенсивным выпреванием она повышается с умеренного уровня.

Достоинства сорта Достоинства: высокая экологичность, высокая продуктивность, высокая плодовитость с уникальной «антоновкой», потребление в свежем виде, пригодность для различных видов переработки и ковки.

Недостатки сорта Непродолжительное хранение плодов, особенно в южной части овощного пояса, и периодичность плодоношения.

Кроме антоновки, в центральной зоне России. обыкновенной Другие виды антоновки (Антоновка сладкая, Антоновка белая и Антоновка 1,5 фунта) встречаются в центральной зоне России. Давайте кратко обсудим их происхождение и характеристики.

Яблоня, Сорт Антоновка обыкновенная

Его район сорт Яблоня , Антоновка обыкновенная и ее плодоношение

Антоновка — такой привычный, родной и неприхотливый сорт яблок, которые всегда вырастают вкусными и в больших количествах.

Сорт яблони Антоновка давно пользуется популярностью у садоводов. И небезосновательно — растение неприхотливо в уходе. В нескольких хозяйствах мне удалось собрать большие урожаи с отличными и вкусными характеристиками. Теперь рассказываю. о сорте более подробно

Сорт яблони Антоновка. Иллюстрации к статье использованы по установленной лицензии © Dachnyedela. ru

Описание сорта Антоновка

Яблоня сильнорослая. На моем участке дерево достигает 5 метров, но это не предел. У молодых саженцев крона имеет овальную форму и сильно разветвлена. По мере роста дерева она постепенно округляется.

В первые три года жизни основные побеги направлены вверх. Однако постепенно они становятся горизонтальными и сильно разветвленными. Этот период совпадает с началом плодоношения антоновки.

Кора темно-коричневая. Листья темно-зеленые, блестящие и слегка вытянутые.

Соцветия крупные, метельчатые, нежно-розового оттенка.

Я люблю Антоновку за ее плоды. Запах зрелых яблок яркий и насыщенный. Вкус сладкий и неповторимый. Мякоть плотная, кисло-сладкая.

Я использую урожай для свежего потребления. Делаю соки, пюре, пироги, джемы и консервацию.

Сорт яблок Антоновка. Иллюстрация статьи с сайта sgushhenka.ru

Плюсы и минусы.

В процессе выращивания этого сорта Антоновка выявилось много преимуществ.

  • Устойчивость к погодным условиям. Яблоки одинаково переносят морозы и жару без потери качества. Еще опытные садоводы отмечают, что даже если растения высажены на бедной почве, они все равно собирают высокие урожаи.
  • Отличный иммунитет к большинству заболеваний, кроме стригущего лишая.
  • Высокая производительность. Мирия из года в год дает большое количество плодов. Однако плодоношение снижается к 20 годам.

Мой садовый участок находится в центре. Хранение высокое для выращивания Антоновки, проводимого в этом климате. Я заметил, что плоды хранятся не менее четырех месяцев, но вкус улучшается.

Как правильно посадить саженцы антоновки

Чтобы дерево хорошо росло и плодоносило, важно правильно его посадить. Рекомендуется соблюдать следующие условия

  1. Посадку можно начинать весной или осенью. Я выбрал весну, но заранее подготовил посадочные гнезда еще в октябре. Так растения быстрее адаптируются и не замерзнут при сильных морозах.
  2. Я рекомендую подготовить посадочное гнездо размером 80×100 см и дать почве в нем хорошо отдохнуть. Таким образом, молодые деревья быстрее адаптируются, и период плодоношения наступит раньше.
  3. Необходимо соблюдать расстояние между саженцами. Оно должно быть не менее одного метра.

В посадочную яму рекомендуется добавить удобрение.

Материал хорошо перемешивается и поливается 10 литрами воды.

Посадка яблонь. Иллюстрации в этой статье взяты с сайта 2sotki.ru

Саженцы следует привязать к колышкам и присыпать землей, чтобы они не сломались от ветра. Все листья следует оборвать, чтобы стимулировать приток питательных веществ к корневой системе.

Особый уход.

Антоновка требовательна к сорт яблоня. Меры по уходу за ней у меня следующие:.

  • Полив. В корневой цикл не менее 20 литров при нормальных погодных условиях. В сухую погоду не менее 30 литров. Полив один раз в 7 дней.
  • Смазка. Чередуйте неорганические и органические составы.
  • Обрезка. В первые три года необходимо сформировать крону. Затем осенью и весной проводится гигиеническая обрезка.

В заключение хотелось бы сказать, что Антоновка — отличная! сорт яблоня, подходящая для выращивания как в северных и южных широтах, так и в средних широтах. При минимальном уходе это растение дает обильные урожаи с высокими вкусовыми качествами. Яблоки подходят для длительного хранения и приготовления различных блюд.

Друзья, если статья показалась вам полезной, подписывайтесь и ставьте лайк каналу! Не забудьте!

# сорт яблони антоновка # описание и уход #сад

Яблоня Антоновка Обыкновенная

Плоды яблони можно употреблять в свежем или обработанном виде. Яблоки обладают бактериальными и противовоспалительными свойствами, содержат пектин, аскорбиновую кислоту и соли магния, которые снижают уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития атеросклероза. Наличие этих веществ также делает яблоки полезными при лечении и профилактике заболеваний сосудов и сердца и гипертонии.

Сорт яблони Антоновка относится к старинным русским сортам яблонь осенних сортов. сортам Осенний сорт. Известен уже более 100 лет, за это время он «поделился» своими генами со многими сортами, которым удалось доминировать на всей территории Российской Федерации. Антоновка простая (синоним — Mars domestica ‘Antonovka’) — яблоня-долгожитель (продолжительность жизни более 100 лет), характеризующаяся высокой холодостойкостью и продуктивностью. Яблоня плодоносит на протяжении всей жизни.

Читайте так же:  Гемобаланс для собак

Кто и когда вывел сорт ?

Уникальный внешний вид. сорта -Яблоня считается результатом уникальной селекции, так как нет информации о том, кто ее вывел. Сорт был внесен в Государственный реестр по Северо-Западному и Центральному регионам в 1947 году.

Внешний вид дерева

Антоновка — очень высокое дерево (6-8 метров высотой) с плотным, овальным пологом, который с возрастом немного уменьшается и становится более шаровидным. Скелетные ветви покрыты толстой коричневой корой и изначально являются восходящими, но со временем расходятся к периферии, образуя активно ветвящееся кольцо. Побеги имеют поверхностное поперечное сечение, сочлененную структуру и покрыты гладкой коричневой корой.

Диаметр ствола составляет 22-30 см и более, корневая система примерно симметрична контуру и рисунку полога, характеризуется ветвлением и глубиной раковины.

Стебель покрыт ярко-зелеными, удлиненными овальными листьями с округлым основанием и пильчатыми, узкими краями. Цветение наступает в середине или конце мая, в зависимости от района выращивания. Цветы имеют розетки с бледно-розовыми, белыми, удлиненными лепестками.

Этот сорт выращивается в центральной части Российской Федерации и в Беларуси. Он находится на севере Украины и в некоторых районах Поволжья, фактически Антоновка нормально завоевала южную Сибирь.

Плоды и их вкусовые характеристики

Универсальное яблоко среднего размера, центральный плод округлый и слегка приплюснутый, боковые также округлые, но более приплюснутые. Ароматная желтоватая сочная мякоть, покрытая гладкой кожицей, вкус сладкий с довольно острым профилем кислотности.

Состав продукта на 100 грамм: сахар — 9. 22%, секуритиновая кислота — 1. 0% сырого веса, дубильные вещества — 41 мг/100 г, аскорбиновая кислота — 17 мг/100 г (8. 3-23. 7), Р-реактивное вещество — 327 мг/100 г, пектин — 14% (6. 7-16. 6) сухого веса. Плоды обладают хорошей устойчивостью — товарные качества сохраняются в течение 3 месяцев. Сорт не склонен к измельчению.

Самоплодность и опылители

Самобесплоден, для образования завязей требует близости к насекомому опылению и опыления сортов. Для этого подходят сорта анис, шафран пеппинский, осенний полосатик и другие сорта в период цветения.

Срок созревания и урожайность

Антоновка Обычно это зрелое молодое зимнее яблоко. Сбор урожая происходит в середине сентября. Сигнальное плодоношение начинается на четвертый или пятый год после снижения урожая.

Уход и выращивание

Агротехнический уход за саженцами состоит из обычных мероприятий, таких как полив, уход за корневищем, хирургическое вмешательство и внесение удобрений.

  • Полив. Растения не нуждаются в частом увлажнении. В первый период поливайте саженцы три-четыре раза в месяц. Возможно, чаще, если погода теплая и сухая. Потребность в воде на один корень составляет 10 литров. Спелые яблони не требуют дополнительного полива, если естественные осадки выпадают в норме. Их нужно поливать только во время засухи.
  • Посев перегноя в прикорневой зоне может заменить отдых по слову — он препятствует распространению сорняков и обеспечивает почву азотосодержащими бактериями, его плотность препятствует образованию плотного рельефа и быстрому истощению.
  • Если посадочная яма правильно смазана, то в первый год подкормка не требуется. В последующие несколько лет культуру смазывают азотными удобрениями рано весной и фосфорно-калийными на стадии развития глазков, до и после периода плодоношения.
  • Профилактические меры заключаются в постоянном наблюдении за частями СТЭМ и опрыскивании журналов фунгицидами.

При подготовке к зиме, незадолго до наступления устойчивых холодов, осуществляется обильное увлажнение, а прикорневая зона покрывается толстым слоем гумуса.

Особенности обрезки

Без формирования высокорослых деревьев обойтись невозможно — если оставить культуру расти самостоятельно, высота кроны сделает невозможным не только сбор урожая, но и уход. Поэтому садоводы, как правило, покупают точки роста и снижают верхушку до высоты 2-3 метра.

Однако обрезку кроны необходимо проводить рано и регулярно, чтобы уменьшить удаленные ветви, расти внутрь и смазывать, так как сильный объем дерева начинает расти и увеличивать количество побегов. Ранней весной следует проводить здоровую обрезку и удалять старые, больные и поврежденные побеги.

Плюсы и минусы.

Антоновка обыкновенная Есть серьезные преимущества, когда некоторые недостатки кажутся несерьезными.

  • Приятный вкус,.
  • Сильный иммунитет,.
  • Не измельчается,.
  • Долговечность,.
  • Высокая производительность,.
  • Возможность выращивания на всех участках,.
  • Возможность транспортировки на большие расстояния.

Недостатком является то, что они не являются местными и нуждаются в формировании.

Общие характеристики.

Автор Популярные репродуктивные синонимы Malus Domestica ‘Antonovka’ Верифицированные яблоки да Любитель 90-91% рынка нет

Овальная ботва глобальная или широкая с ярко-зелеными возрастными листами, удлиненно-овальная (редко эллиптическая) с округлым основанием и зубчатыми краями, коричневая кора на морщинистых поверхностных ветвях, прут Eh, ветвей нет, цветки округло-рассеченные. Лепестки ярко-розовые, удлиненные, продолговатые.

Запястье футляр от мочевыводящих путей цель, сок, универсальный цвет зеленый желтый форма плода, слегка приплюснутый округлый округлый округлый размер запястья

Кожица средняя гладкая кисло-сладкая избыточная острая оснащенность желтоватая, сочная вкус сахарный интенсивный синтез общий — 9. 22%, секуритиновая кислота — 1. 0% по массе, дубильные вещества — 41 мг/100г, аскорбиновая кислота 8. 3-23. 7), вещества околоплодника — 327 мг/100г, в сухой массе жизни Пектин — 14% (6. 7-16. 6)

До 3 месяцев без усушки

Выращивание
Эгоизм.

Бесплодный, необходимо разводить опылители (Вельши, Анис, Осенний полосатик, Шафран Пеппина) тип

Центральные регионы России и Беларуси, также выведен в некоторых регионах северной Украины и устойчивость к морозам °C

Высокая устойчивость к парше

Срок созревания
Продолжительность.

Раннезимнее созревание в середине сентября. сорта Четвертый или пятый год; плодоношение на седьмой или восьмой год.

Антоновка обыкновенная описание сорта

Яблоня Антоновка обыкновенная

Яблоня Антоновка обыкновенная

Яблоня Антоновка обыкновенная

Яблоня Антоновка обыкновенная

Не забудьте!
Характеристики.
Зона морозостойкости (зимостойкость)
Отношение к кислотности почвы
Высота взрослых растений
Время процветания
Самонесовместимость
Продолжительность.
Цвет плодов/ фруктов
Желтый, зеленый
Ягоды/Размер кисти
Средние, крупные
Особенности запястья
Съедобные, сочные, семена
Тип
Вкус
Кислый
Использование (назначение).
Столовый сорт
Яблоня Антоновка обыкновенная — позднеспелый сорт Сильнорослая, развивающаяся яблоня.

Яблоня Антоновка обыкновенная Характеризуется высоким деревом с округлой, слегка расширяющейся кверху кроной. Основные ветви молодых растений поднимаются больше вверх по стволу и в конце концов падают по сторонам. Побеги яблони имеют коричневую кору, а листья ярко-зеленые, овальные с зубчатыми краями. Цветет она белыми цветами.

Большинство яблок сорта Антоновка имеют крупные круглые плоды. Реберная косточка на нижней стороне запястья может быть сильной. Цвет зеленовато-желтый во время созревания, но после длительного хранения становится полностью желтым. Мякоть светлая и сладкая, с ярко выраженным кисловатым привкусом, который выделяет плоды Антоновки среди других. сортов Это повышает его оценку дегустаторами. Этот сорт считается раннезимним, плоды начинают созревать в сентябре-октябре. При правильном хранении они могут сохраняться до трех месяцев. Яблоки обладают хорошей клейкостью, поэтому вероятность раздавливания мала. Из собранного урожая 90% пригодны для продажи и могут быть транспортированы надлежащим образом.

Читайте так же:  Большая белая порода свиней характеристика

Яблоня относится к семейству розовых. Их высота достигает 15 метров, а кустарников — до 4 метров. Существует до 50 видов яблонь по полу; яблоня имеет хорошо развитую корневую систему глубиной до 1 метра. Ветви яблони различают по плодам (образованию яблок) и развивающимся ветвям. Яблоки различаются по вкусу, цвету и размеру. Время плодоношения определяется сортом Яблоками. В зависимости от сроков созревания. сорта Различают раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые. Яблоки после созревания имеют следующие преимущества сортов длительный срок хранения — яблоки созревают и приобретают сильный вкус и аромат — яблоки имеют твердую, неосыпающуюся кожицу — они хорошо транспортируются и могут быть переработаны любым способом.

Хранение перед посадкой.

Как сохранить растения, если посылки получены раньше посадочного сезона? Существует несколько простых правил хранения плодовых растений:.

  • Если растения спят, храните их в темном, прохладном помещении (погреб, холодильник) при температуре от 0 до +4°C.
  • Если растения бодрствуют (даже если начинают расти почки или уже появились листья), рекомендуется прикопать их в теплице, хранить на застекленном балконе или содержать в растворе субстрата.
  • В любом случае прикройте корневую систему саженца OCS почвой.
  • Во время хранения регулярно проверяйте состояние посадочного материала. Удаляйте поврежденные и загнившие части корней и обрабатывайте фунгицидами (фитоспорин, фитолавин).

Помните, что транспортировка и пересадка являются стрессом для растения. Перед посадкой в открытый грунт обработайте корневую систему стимулятором корнеобразования (ЭПИН, циркон, HB101, Ферровит).

Место посадки

Основной предпосылкой для выбора места посадки яблонь является уровень грунтовых вод. Высокий уровень грунтовых вод приводит к гибели корневой системы. В результате крона мельчает, растения ослабевают и погибают. Болота, черепичные потерны, плотные глинистые узкоколейки, болота и сухие песчаные почвы не подходят для яблонь. Места посадки должны быть защищены от холодных северных ветров.

Территориальные требования.

Лучшие почвы — травянистые, с травянистой растительностью и легкими глинистыми дорогами.

Посадка.

Чтобы посадить яблоню, выкопайте яму глубиной 80-90 см и шириной 80-100 см. Чем больше яма, тем крупнее будет взрослая яблоня. Дно ямы неизбежно расслабится на глубину меча лопаты — 25-30 см при клеверной, острой лопате, в этом случае расслабленная почва останется в яме. Затем в лунку насыпается верхний плодородный слой почвы и добавляются неорганические и органические удобрения: 1 стакан суперфлосса, 1 стакан древесной золы, 3 ведра навоза или компоста. С помощью лопаты перемешайте удобрения с почвой и заполните оставшуюся часть ямы плодородной почвой, но без удобрений, формируя холмик на высоте 15-20 см от земли. Посадку можно начинать через 1-2 недели. Перед посадкой рекомендуется замочить яблоню в воде на 4-24 часа, чтобы восстановить потерянную влагу. В середину земляного холмика аккуратно, но прочно вбейте деревянный гвоздь диаметром 2-2,5 см. Это будущая опора для саженцев. Лучше всего высаживать растения по паре; один садовод должен поместить саженец в середину холмика так, чтобы место прививки находилось на высоте 5-7 см от уровня земли. В противном случае растение со временем укоренится в местах прививки, и яблоня будет питаться собственными корнями. Преимущества привитого сорта теряются. Второй садовод, держащий саженец, расправляет корни во всех направлениях вдоль холмика и засыпает корневую систему плодородной почвой. Уплотненную почву слегка прижимают, чтобы особенно укрепить края ямы. Саженцы привязывают бечевкой к восьми колышкам. Затем поливают (4-5 ведер), пока вода не будет легко стекать в почву. Затем засыпать перегной или торф под матрас до 5 см. через 1 неделю полить еще раз. *При посадке яблони с закрытой корневой системой залейте саженец водой, затем осторожно выньте его из контейнера, стараясь не нарушить целостность корневого корешка, и поместите в лунку так, чтобы верхушка корневого корешка была на, уровне земли.

Уход.

В первые два-три года после посадки уход за яблоней заключается в радикальном опоясывании и регулярном поливе. Полезным приемом является закладка корневой системы или посев крапивы и заделка ее в землю. Армию поливают примерно раз в месяц, причем количество расходуемой воды равно возрасту дерева (5 лет — 5 ведер). Взрослым растениям требуется не менее четырех поливов за сезон. Специальный полив осуществляется на глазах. Через три недели после цветения, за три-четыре недели до сбора урожая, специальный полив проводится во время опадания листьев. Полив во время сбора урожая не рекомендуется, так как это приводит к повреждению плодов и яблоневые сооружения. Корпуса миси требуют регулярной смазки для нормального функционирования. Молодые растения рано весной подкармливают раствором мочевины. В конце апреля можно внести четыре дозы мочевины. В начале цветения вносят полное неорганическое удобрение, после цветения используют раствор нитрофоски, а крону опрыскивают «гуматом калия». Последняя подкормка проводится после сбора урожая. Для подкормки используются удобрения. Фосфорные — «Карью». Чтобы предотвратить появление вредителей и болезней, корневые почки молодых деревьев следует удалить, завернуть на зиму в рапун и защитить от грызунов. В начале первого оледенения корневища прижимают рапой или компостом и замачивают землю на высоту 15-20 см, в районах с малозимним периодом. В первые два года после посадки удалите все цветы, чтобы избежать усталости хрупкой древесины. В последующие несколько лет частичное удаление цветков поможет регулировать частоту плодоношения. Обрезка яблонь. Начиная со второго года после посадки, формируйте крону. Для этого удалите ветви, появляющиеся в зоне загрузки, вертикальные ветви и часть прошлогоднего прироста. Ежегодная частичная обрезка прошлогодних ветвей стимулирует ветвление и ограничивает развитие яблони по высоте. Кроме того, Яблоня быстрее плодоносит, устойчива к зиме и долговечна. Правильно спроектированный граф яблони состоит из множества ступеней с равномерно распределенными тремя или четырьмя сильными ветвями. Ветви на нижнем уровне должны быть немного длиннее, чем ветви на верхнем уровне.

Помимо обрезки, важно удалять больные, сухие и поврежденные ветви. После обрезки замажьте рану садовым варом.

Крысы.

Размножать армерию можно саженцами, черенками, обрезкой и прививками.

Лекарственное использование

Оцените статью