14 февраля 2013 в 14:31

Соус бешамель

Сегодня соус «Бешамель» - неотъемлемый атрибут изысканной французской кухни, он используются и в национальных кухнях других европейских стран. Хотя данный соус отличается простотой ингредиентов и способа приготовления, он используется во множестве блюд, придает им нежность и пикантность.

Ингредиенты

Соус бешамель
1 порция
20 минут
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Молоко
    800 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    110 г
  • Сыр
    150 г
    (пармезан)
  • Лавровый лист
    2 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Растапливаем на маленьком огне сливочное масло.

    Соус бешамель - шаг 1

  • Шаг 2.
    Просеиваем в масло муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Соус бешамель - шаг 2

  • Шаг 3.
    Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Солим.

    Соус бешамель - шаг 3

  • Шаг 4.
    Натертый пармезан добавляем в соус, перемешиваем.

    Соус бешамель - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавляем лавровый лист, перемешиваем. Если соус кажется вам густым или слишком жидким, вы можете изменить его консистенцию, добавив молоко или муку.

    Соус бешамель - шаг 5

  • Шаг 6.
    Снимаем с огня, накрываем крышкой на 5-8 минут. Соус немного загустеет. Изысканное дополнение к любому блюду готово! Особенно хорошо он подойдет к лазанье, рецепт которой можно найти на Hrumburum. Приятного аппетита! ♥

    Соус бешамель - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: