Лазанья - сочное, нежное, не менее красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Как на праздники так и в обыденные дни вы можете порадовать себя таким изысканным блюдом!
Ингредиенты
8 порций
90 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Шпинат размораживаем, выжимаем лишнюю воду.

-
Шаг 2.
Грибы нарезаем и тушим в оливковом масле около 10 минут.

-
Шаг 3.
К шпинату добавляем грибы и натертые сыры.

-
Шаг 4.
Заливаем всё 1/2 соусом бешамель (его рецепт вы можете найти на Hrumburum).

-
Шаг 5.
Добавляем специи по вкусу, у меня были: соль, паприка красная, смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

-
Шаг 6.
В форму заливаем 1/4 соуса, выкладываем листы лазаньи, на них начинку из шпината и сыров, на нее выкладываем грибы. Кладем второй слой листов лазаньи, поверх него снова выкладываем начинку, и так до конца, учтите, что последний слой должен быть из листов!

-
Шаг 7.
Поверх него распределяем равномерно оставшийся соус, выкладываем помидоры, натираем сыр, украшаем зеленью и выкладываем плоские ломтики сыра, во время запекания они придут приятную корочку лазанье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до появления золотистой корочки.

-
Шаг 8.
Готовой лазанье даем настояться 15 минут, подаем горячей, украшенной натертым сыром и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: