14 февраля 2013 в 14:46

Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель

Лазанья - сочное, нежное, не менее красивое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Как на праздники так и в обыденные дни вы можете порадовать себя таким изысканным блюдом!

Ингредиенты

Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель
8 порций
90 минут
  • Шпинат
    500 г
  • Сыр
    400 г
    (100г пармезана, 200 горгонзолы, 200г сулугуни)
  • Шампиньон
    400 г
  • Помидор
    2 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
    (и специи по вкусу)
  • Листы для лазаньи
    12 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Шпинат размораживаем, выжимаем лишнюю воду.

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 1

  • Шаг 2.
    Грибы нарезаем и тушим в оливковом масле около 10 минут.

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 2

  • Шаг 3.
    К шпинату добавляем грибы и натертые сыры.

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 3

  • Шаг 4.
    Заливаем всё 1/2 соусом бешамель (его рецепт вы можете найти на Hrumburum).

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавляем специи по вкусу, у меня были: соль, паприка красная, смесь перцев, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем.

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 5

  • Шаг 6.
    В форму заливаем 1/4 соуса, выкладываем листы лазаньи, на них начинку из шпината и сыров, на нее выкладываем грибы. Кладем второй слой листов лазаньи, поверх него снова выкладываем начинку, и так до конца, учтите, что последний слой должен быть из листов!

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 6

  • Шаг 7.
    Поверх него распределяем равномерно оставшийся соус, выкладываем помидоры, натираем сыр, украшаем зеленью и выкладываем плоские ломтики сыра, во время запекания они придут приятную корочку лазанье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, до появления золотистой корочки.

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 7

  • Шаг 8.
    Готовой лазанье даем настояться 15 минут, подаем горячей, украшенной натертым сыром и свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Лазанья со шпинатом с грибами в соусе бешамель - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: