14 февраля 2013 в 17:03

Домашние пельмени с начинкой из оленины

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Сегодня я расскажу вам как удивить своих родных и друзей старинным национальным блюдом.

Ингредиенты

Домашние пельмени с начинкой из оленины
20 порций
50 минут
Русская кухня
  • Мука пшеничная
    350 г
    (+ 80-100г для раскатки теста)
  • Вода
    125 мл
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Фарш
    300 г
    (оленина)
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Просеиваем муку, вливаем в центр смесь теплой воды, яйца и соли.

    Домашние пельмени с начинкой из оленины - шаг 1

  • Шаг 2.
    Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто, которое будет легко отставать от рук. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут "отдохнуть".

    Домашние пельмени с начинкой из оленины - шаг 2

  • Шаг 3.
    Тем временем займемся начинкой. Мясо вымоем, обсушим, с половиной луковицы провернем через мясорубку или блендер (я брала мясо оленины, вы можете сделать фарш из говядины, свинины и баранины, соотношение 1:1), вторую половину лука нарежем на средние ломтики, добавим в фарш, туда же добавляем специи по вкусу, измельченную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

    Домашние пельмени с начинкой из оленины - шаг 3

  • Шаг 4.
    Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки, которую предварительно надо обсыпать мукой, раскатываем пласт, толщиной 0,5-0,7 см, не стоит переусердствовать, иначе ваши пельмени развалятся в процессе варки. Лучше оставить его немного толще.

    Домашние пельмени с начинкой из оленины - шаг 4

  • Шаг 5.
    С помощью стакана или кружки вырезаем из теста круги. Выкладываем по 1,5 чайной ложки фарша (если ваши заготовки большие по диаметру, то возможно и начинки нужно будет класть больше).

    Домашние пельмени с начинкой из оленины - шаг 5

  • Шаг 6.
    Склеиваем тесто по краям. Я сделала пельмешки двух видов. Отправляем их в морозилку на 1-2 часа минимум.

    Домашние пельмени с начинкой из оленины - шаг 6

  • Шаг 7.
    Когда пельмешки полностью затвердеют их можно варить. В кипящую подсоленную воду бросаем наших красавцев, обязательно помешивая их каждые 3-4 минуты! Варим около 15 минут. Готовое блюдо подаем горячим, со сметаной или вашим любимым соусом, украшаем зеленью. Традиционный русский обед готов. Приятного вам аппетита! ♥

    Домашние пельмени с начинкой из оленины - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: