16 февраля 2013 в 05:35

Омлет с овощами и индейкой

Каждый из нас знает, что самым распространенным блюдом утром у многих людей является омлет. Когда нет времени, но нужно быстро позавтракать он будет как нельзя кстати, но можно, приложив немного усилий, сделать ваш быстрый завтрак сытным, вкусным и красивым.

Ингредиенты

Омлет с овощами и индейкой
1 порция
25 минут
  • Куриное яйцо
    3 шт
    (3 белка + 1 желток)
  • Молоко
    40 мл
  • Мясо куриное
    100 г
    (у меня было мясо индейки)
  • Салат
    1 ломт.
  • Помидор
    1 шт
  • Сыр
    50 г
    (слабосоленая брынза)
  • Перец овощной
    0.5 шт
    (сладкий)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Взбиваем яйца, добавляем к ним 40мл молока и снова взбиваем, выливаем смесь на хорошо разогретую сковороду, жарим, накрыв крышкой на среднем огне до полного запекания.

    Омлет с овощами и индейкой - шаг 1

  • Шаг 2.
    На хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем грудку индейки, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. По время жарки можно добавить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне около 5-7 минут.

    Омлет с овощами и индейкой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Шинкуем салат, нарезаем перец, помидор и брынзу. Выкладываем все заготовки на наш омлет.

    Омлет с овощами и индейкой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Складываем омлет пополам, украшаем зеленью, по желанию можно полить лимонным соком. Сочный, питательный завтрак готов. Приятного аппетита! ♥

    Омлет с овощами и индейкой - шаг 4

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: