Данный десерт – визитная карточка австрийского кондитерского искусства. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами!
Ингредиенты
10 порций
90 минут
Австрийская кухня
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Начнем с теста. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и воду. Замешиваем тесто и интенсивно месим в течении 10 минут, чтобы тесто стало гладким, очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатаем тесто в шар, смажем его поверхность маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут отдыхать в холодильнике.

-
Шаг 2.
Чтобы штрудель не был сырым и не промок от сока яблок, начинку нужно загустить с помощью сухариков. Для этого подсушим ломтики белого хлеба в духовке и измельчим их в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

-
Шаг 3.
Изюм тщательно промываем, даем ему обсохнуть. Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем на маленькие кусочки. Смешиваем с изюмом.
Грецкие орехи измельчаем, добавляем к нашей начинке, посыпаем сахаром, корицей, ванилином и выжимаем лимонный сок, после чего хорошенько перемешиваем и даем настояться 10 минут, как раз пока будем заниматься тестом.

-
Шаг 4.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, после чего раскатываем на ней наше тесто с помощью скалки. Толщина теста должна быть такой, чтобы через нее слегка просвечивались ваши руки, но не переусердствуйте! Иначе тесто может порваться.

-
Шаг 5.
Смазываем тесто растопленным маслом и посыпаем подготовленными сухарями, с одной стороны отступив примерно 5-6 см. С длинной стороны загибаем тесто примерно на 2 см, чтобы во время запекания начинка не вытекла.

-
Шаг 6.
Начинаем заворачивать рулет с той стороны, где мы не отступали от края. Смазываем маслом во время заворачивания. Выкладываем рулет на мазанную бумагу для выпечки, сверху еще раз промазываем маслом. Отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов, дважды сбрызгивая маслом наш штрудель за это время. Достаем его из духовки, снова промазываем маслом.

-
Шаг 7.
Подаем блюдо к столу горячим, посыпанным сахарной пудрой, украшенным листьями мяты и с шариком мороженого.
Изысканный десерт готов! Приятного аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: