17 февраля 2013 в 18:59

Солянка сборная без мяса

Солянка - это блюдо сытное, пряное и наваристое, полюбится каждому с первого раза. Чтобы приготовить её не нужно прилагать никаких усилий, попробуйте сами и вы удивитесь такому необычайному вкусу!

Ингредиенты

Солянка сборная без мяса
10 порций
45 минут
  • Капуста
    3 кг
  • Морковь
    1 шт
    (1 большая или 2 маленькие)
  • Лук
    1 шт
  • Томатная паста
    4 ст. л.
  • Белый гриб
    1 бан.
    (полулитровая банка, консервированные)
  • Фасоль
    100 г
    (зеленая стручковая)
  • Оливковое масло
    50 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала нарезаем лук крупными ломтиками, после чего пассируем его в оливковом масле, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

    Солянка сборная без мяса - шаг 1

  • Шаг 2.
    Затем измельчаем морковь на крупной терке, пассируем её, залив водой, без добавления масла.

    Солянка сборная без мяса - шаг 2

  • Шаг 3.
    Пока наши овощи тушатся, нашинкуем капусту. Подсолим её на этом этапе. В большую кастрюлю наливаем немного воды, выкладываем капусту и оставляем её немного потушиться на медленном огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

    Солянка сборная без мяса - шаг 3

  • Шаг 4.
    Тем временем грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Стручковую фасоль промываем и даем немного подсохнуть.

    Солянка сборная без мяса - шаг 4

  • Шаг 5.
    В небольшом количестве воды разводим 4 ст.л. томатной пасты, добавляем получившийся соус к моркови, перемешиваем и выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 5 минут.

    Солянка сборная без мяса - шаг 5

  • Шаг 6.
    Подливаем в кастюлю воду. Затем выкладываем грибы, добавляем специи: соль, хмели-сунели, перец горошком, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20-25 минут. Следите, чтобы вода не выкипела! Спустя положенное время добавляем в солянку сушенный базилик и зелень на свой вкус, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут и снимаем с огня.

    Солянка сборная без мяса - шаг 6

  • Шаг 7.
    Готовую солянку подаем горячей, украшенной свежей зеленью, с гарниром по своему желанию или без. Вот и все, наш сытный, ароматный обед готов! Приятного вам аппетита! ♥

    Солянка сборная без мяса - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: