Солянка - это блюдо сытное, пряное и наваристое, полюбится каждому с первого раза. Чтобы приготовить её не нужно прилагать никаких усилий, попробуйте сами и вы удивитесь такому необычайному вкусу!
Ингредиенты
10 порций
45 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Для начала нарезаем лук крупными ломтиками, после чего пассируем его в оливковом масле, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

-
Шаг 2.
Затем измельчаем морковь на крупной терке, пассируем её, залив водой, без добавления масла.

-
Шаг 3.
Пока наши овощи тушатся, нашинкуем капусту. Подсолим её на этом этапе. В большую кастрюлю наливаем немного воды, выкладываем капусту и оставляем её немного потушиться на медленном огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.

-
Шаг 4.
Тем временем грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Стручковую фасоль промываем и даем немного подсохнуть.

-
Шаг 5.
В небольшом количестве воды разводим 4 ст.л. томатной пасты, добавляем получившийся соус к моркови, перемешиваем и выкладываем всё в кастрюлю к капусте, перемешиваем, добавляем воду и оставляем тушиться на 5 минут.

-
Шаг 6.
Подливаем в кастюлю воду. Затем выкладываем грибы, добавляем специи: соль, хмели-сунели, перец горошком, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20-25 минут. Следите, чтобы вода не выкипела! Спустя положенное время добавляем в солянку сушенный базилик и зелень на свой вкус, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут и снимаем с огня.

-
Шаг 7.
Готовую солянку подаем горячей, украшенной свежей зеленью, с гарниром по своему желанию или без. Вот и все, наш сытный, ароматный обед готов! Приятного вам аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: