Лапша соба - это традиционное японское блюдо, которое набирает популярность во всем мире. Способов приготовления ее не счесть, хочу предложить один из вариантов, который покорит вас своим пикантным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
4 порции
35 минут
-
(черри)
-
(сладкий)
-
(красный репчатый)
-
-
-
-
(Соба - гречневая)
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Овощи промываем, перец нарезаем тонкой соломкой, лук режем кольцами. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим.

-
Шаг 2.
На хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем индейку, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем лук и перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

-
Шаг 3.
Добавляем в сковороду разрезанные пополам черри, посыпаем сладкой паприкой и сушеным базиликом.

-
Шаг 4.
2 столовые ложки томатной пасты разводим с 1 столовой ложкой воды, добавляем шепотку карри и добавляем к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне.

-
Шаг 5.
Гречневую лапшу отвариваем в кипящей, подсоленной воде, на маленьком огне. Варим около 8 минут, откидываем на дуршлаг.

-
Шаг 6.
В посуду выкладываем лапшу, сверху добавляем индейку с овощами, посыпаем кунжутом и можем подавать к столу. Приятного аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: