18 февраля 2013 в 16:57

Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри

Лапша соба - это традиционное японское блюдо, которое набирает популярность во всем мире. Способов приготовления ее не счесть, хочу предложить один из вариантов, который покорит вас своим пикантным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри
4 порции
35 минут
  • Помидор
    6 шт
    (черри)
  • Перец овощной
    1 шт
    (сладкий)
  • Лук
    1 шт
    (красный репчатый)
  • Оливковое масло
    5 ст. л.
  • Кунжут
    5 г
  • Мясо индейки
    250 г
  • Лапша
    150 г
    (Соба - гречневая)
  • Лук порей
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Овощи промываем, перец нарезаем тонкой соломкой, лук режем кольцами. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим.

    Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри - шаг 1

  • Шаг 2.
    На хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем индейку, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем лук и перец, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

    Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем в сковороду разрезанные пополам черри, посыпаем сладкой паприкой и сушеным базиликом.

    Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри - шаг 3

  • Шаг 4.
    2 столовые ложки томатной пасты разводим с 1 столовой ложкой воды, добавляем шепотку карри и добавляем к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне.

    Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри - шаг 4

  • Шаг 5.
    Гречневую лапшу отвариваем в кипящей, подсоленной воде, на маленьком огне. Варим около 8 минут, откидываем на дуршлаг.

    Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри - шаг 5

  • Шаг 6.
    В посуду выкладываем лапшу, сверху добавляем индейку с овощами, посыпаем кунжутом и можем подавать к столу. Приятного аппетита! ♥

    Индейка с овощами и лапшой соба под пикантным соусом карри - шаг 6

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: