18 февраля 2013 в 11:23

Глинтвейн

За окном мороз? Где-то совсем рядом бродит простуда? Или хочется провести приятный вечер вдвоём? Этот очень вкусный, согревающий, тонизирующий напиток очень кстати!

Ингредиенты

Глинтвейн
2 порции
25 минут
  • Имбирь
    1 шт
    (свежий корень)
  • Лимон
    0.5 шт
    (цедра)
  • Корица
    2 ч. л.
    (молотая)
  • Гвоздика
    11 шт
  • Мёд
    2 ч. л.
  • Вино красное
    500 мл
    (сухое, крепость не менее 14,5%)
  • Бананы
    1 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Корень имбиря тщательно промываем. Кожицу не очищаем.

    Глинтвейн - шаг 1

  • Шаг 2.
    Нарезаем имбирь. Я предпочитаю это делать керамическим ножом, но можно и на тёрке натереть.

    Глинтвейн - шаг 2

  • Шаг 3.
    Срезаем цедру с лимона. Это можно сделать специальной овощечисткой, ножом или с помощью тёрки.

    Глинтвейн - шаг 3

  • Шаг 4.
    Наши основные ингредиенты готовы!

    Глинтвейн - шаг 4

  • Шаг 5.
    В стаканы для глинтвейна помещаем по очерёдности: имбирь, цедру лимона, гвоздику, корицу.

    Глинтвейн - шаг 5

  • Шаг 6.
    Наливаем вино и ставим в микроволновую печь при мощности 750W приблизительно на 3 минуты. Наш напиток должен нагреться до температуры 90-95 градусов, но не кипеть!

    Глинтвейн - шаг 6

  • Шаг 7.
    После чего добавляем мёд и размешиваем.

    Глинтвейн - шаг 7

  • Шаг 8.
    Очищаем и разрезаем банан. Каждую часть надрезаем до середины.

    Глинтвейн - шаг 8

  • Шаг 9.
    Украшаем наш глинтвейн зонтиками и сердечками. Приятного вечера!

    Глинтвейн - шаг 9

+4

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: