18 февраля 2013 в 17:02

Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом

Бывают моменты, когда очень хочется чего-нибудь вкусного, необычного, но при этом не хочется тратить много сил. В такие моменты в качестве желанного десерта отлично подойдут запеченные яблоки, которые прекрасно дополняет нежный творог и ароматная корица.

Ингредиенты

Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом
2 порции
30 минут
  • Яблоко
    2 шт
  • Творог
    150 г
  • Изюм
    50 г
  • Корица
    3 ч. л.
  • Ванильный сахар
    4 ч. л.
  • Кешью
    10 шт
  • Мёд
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину, удаляем семена.

    Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Творог смешиваем с 2 чайными ложками сметаны, 1 чайной ложкой сахара и корицы.

    Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом - шаг 2

  • Шаг 3.
    На дно наших яблок выкладываем корицу, сахар, мед и изюм.

    Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выкладываем творог, хорошо утрамбовывая его.

    Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Сверху на творог по желанию можно полить немного карамельным топпингом, выкладываем кешью. Яблоки ставим на бумагу для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовые яблоки выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу. Вот такой простой в приготовлении, но необычайно вкусный десерт у нас получился. Приятного вам аппетита! ♥

    Запеченные яблоки с творогом, корицей и изюмом - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: