Иранская кухня считается одной из древнейших в мире и рецепты её считаются одними из самых необычных, хотя, на первый взгляд она очень проста и сытна. Старый друг семьи поделился как-то рецептом загадочного «ку-ку», после приготовления которого оно стало одним из наших любимых блюд.
Ингредиенты
4 порции
50 минут
Иранская кухня
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Картофель тщательно промываем, чистим и режем на крупной терке. Лук очищаем и измельчаем либо на терке либо с помощью блендера. Смешиваем лук с картофелем в большой миске.

-
Шаг 2.
Выкладываем нашу смесь в дуршлаг и хорошенько отжимаем, чтобы стек лишний сок, иначе в процессе приготовления наш «ку-ку» развалится. После этого добавляем два яйца, мелко нарезанный укроп, солим, вводим специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Если сок снова собрался аккуратно слейте его.

-
Шаг 3.
На раскаленную тефлоновую сковороду наливаем растительное масло, его потребуется много, так как картофель хорошо впитывает его.* Тут способ приготовления делится на два вида: «ку-ку» можно жарить на сковороде или же запечь в духовке. Разница только в количестве использованного масла, в духовке его потребуется намного меньше. Я запекала в духовке, поэтому даю инструкция именно для этого способа. В разогретую до 200-210 градусов духовку ставим сковороду примерно на 30 минут, затем достаем «ку-ку» , разрезаем на 4 части и аккуратно, с помощью лопаточки, переворачиваем его, после чего отправляем в духовку еще на 15 минут. * Сразу предупреждаю, что это блюдо достаточно жирное, людям с заболеваниями желудка и поджелудочной железы есть его не желательно, или, если очень сильно захочется, вы можете отжать кусочек бумажной салфеткой, так лишнее масло выйдет из блюда.

-
Шаг 4.
Готовое «ку-ку» подаем со сметаной, свежей зеленью и натертым сыром. Приятного вам аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: