20 февраля 2013 в 12:36

Иранское блюдо «ку-ку сиб замини»

Иранская кухня считается одной из древнейших в мире и рецепты её считаются одними из самых необычных, хотя, на первый взгляд она очень проста и сытна. Старый друг семьи поделился как-то рецептом загадочного «ку-ку», после приготовления которого оно стало одним из наших любимых блюд.

Ингредиенты

Иранское блюдо «ку-ку сиб замини»
4 порции
50 минут
Иранская кухня
  • Картофель
    4 шт
  • Лук
    2 шт
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Растительное масло
    50 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Картофель тщательно промываем, чистим и режем на крупной терке. Лук очищаем и измельчаем либо на терке либо с помощью блендера. Смешиваем лук с картофелем в большой миске.

    Иранское блюдо «ку-ку сиб замини» - шаг 1

  • Шаг 2.
    Выкладываем нашу смесь в дуршлаг и хорошенько отжимаем, чтобы стек лишний сок, иначе в процессе приготовления наш «ку-ку» развалится. После этого добавляем два яйца, мелко нарезанный укроп, солим, вводим специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Если сок снова собрался аккуратно слейте его.

    Иранское блюдо «ку-ку сиб замини» - шаг 2

  • Шаг 3.
    На раскаленную тефлоновую сковороду наливаем растительное масло, его потребуется много, так как картофель хорошо впитывает его.* Тут способ приготовления делится на два вида: «ку-ку» можно жарить на сковороде или же запечь в духовке. Разница только в количестве использованного масла, в духовке его потребуется намного меньше. Я запекала в духовке, поэтому даю инструкция именно для этого способа. В разогретую до 200-210 градусов духовку ставим сковороду примерно на 30 минут, затем достаем «ку-ку» , разрезаем на 4 части и аккуратно, с помощью лопаточки, переворачиваем его, после чего отправляем в духовку еще на 15 минут. * Сразу предупреждаю, что это блюдо достаточно жирное, людям с заболеваниями желудка и поджелудочной железы есть его не желательно, или, если очень сильно захочется, вы можете отжать кусочек бумажной салфеткой, так лишнее масло выйдет из блюда.

    Иранское блюдо «ку-ку сиб замини» - шаг 3

  • Шаг 4.
    Готовое «ку-ку» подаем со сметаной, свежей зеленью и натертым сыром. Приятного вам аппетита! ♥

    Иранское блюдо «ку-ку сиб замини» - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: