21 февраля 2013 в 17:58

Пироги на палочке

О масштабах популярности такого блюда как пирожки, мне кажется, и говорить не стоит. Но не пробовали ли вы хоть раз разнообразить этот десерт?Предлагаю вам интересный, простой в приготовлении рецепт, который не только удивит вас и ваших друзей не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Пироги на палочке
12 порций
40 минут
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    120 г
  • Сахарная пудра
    4 ст. л.
  • Куриное яйцо
    1 шт
    (желток для смазывания)
  • Яблоко
    2 шт
    (для начинки)
  • Вода
    50 мл
  • Соль
    0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала займемся тестом. Муку просеиваем в глубокую посуду, солим, добавляем сахарную пудру. Если у вас нет её дома, не отчаивайтесь, с помощью блендера или кофемолки просто измельчите сахар около минуты. Венчиком хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Пироги на палочке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Далее берем масло комнатной температуры, нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем к сухой смеси и с помощью блендера или рук, превращаем наше тесто в крупную крошку. Добавляем немного воды (здесь смотрите сами, если тесто жидковатое, воды нужно совсем чуть-чуть), месим очень крутое тесто, такое, чтобы легко отставало от рук. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15-20 минут. А пока займемся начинкой.

    Пироги на палочке - шаг 2

  • Шаг 3.
    По поводу начинки. Здесь вашей фантазии нет границ, но главное помните, что начинка должна быть густой! Это могут быть фрукты и ягодное пюре, шоколад (но не шоколадная паста), мясной и даже рыбный фарш. Вообщем экспериментируйте!

    Я брала мелко рубленные яблоки с изюмом, смешанные с ванильным сахаром и корицей, а так же джем из смородины.

    Пироги на палочке - шаг 3

  • Шаг 4.
    Спустя положенное время достаем наше тесто, выкладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем до толщины 5-7 мм. Затем с помощью стакана или формы для печений вырезаем одинаковые по размеру круги. Лучше делать их диаметром около 7-8 см, меньше не стоит.

    Пироги на палочке - шаг 4

  • Шаг 5.
    Выкладываем на кружок шпажку, немного вдавив её в тесто. Сверху кладем начинку, закрываем вторым кружочком.

    Пироги на палочке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Хорошо склеиваем края нашего пирожка, чтобы начинка не вытекла. Для легкого склеивания края можно слегка намочить водой, буквально провести пальцами по кругу. Вилкой или шпажкой делаем по бокам узор. Сверху теста делаем 3 небольших надреза. Аккуратно выкладываем пирожки на противень, смазываем поверхность взбитым желтком и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут, до состояния "золотистой корочки".

    Пироги на палочке - шаг 6

  • Шаг 7.
    Вот и все, наши пирожки на палочке готовы! Тесто получилось хрустящим, но мягким, пропитанным сочной начинкой. Подавать их можно как горячими, так и холодными. Зовите гостей на чай и угостите их таким необычным лакомством. Приятного вам аппетита! ♥

    Пироги на палочке - шаг 7

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: