23 февраля 2013 в 11:06

Плов по-македонски

Рецептов плова не счесть, сегодня я предлагаю вам еще один способ, с помощью которого у вас получится сытный, насыщенный вкусом, ароматный обед.

Ингредиенты

Плов по-македонски
6 порций
40 минут
  • Рис
    1 стак.
  • Мясо индейки
    500 г
  • Лук
    2 шт
  • Морковь
    1 шт
    (1 большая или 2 маленькие)
  • Укроп
    1 пуч.
  • Томатная паста
    3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Для начала рис отварим до полуготовности.

    Плов по-македонски - шаг 1

  • Шаг 2.
    Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Пассируем все по отдельности.

    Плов по-македонски - шаг 2

  • Шаг 3.
    Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на раскаленное масло, помешиваем 3 минуты, затем наливаем немного воды и даем ему потушиться около 5 минут, оно должно стать белым. Добавляем специи: соль, зира, хмели-сунели.

    Плов по-македонски - шаг 3

  • Шаг 4.
    Поверх мяса выкладываем лук, тушим 2 минуты, затем выкладываем морковь, на нее равномерно добавляем рис, не перемешиваем! Заливаем водой так, чтобы она немного прикрывала рис, закрываем крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут.

    Плов по-македонски - шаг 4

  • Шаг 5.
    Томатную пасту разводим с 1 ст.л. воды, выкладываем на рис, сверху посыпаем свежим мелко нарезанным укропом, закрываем крышкой и даем настояться 3 минуты. Снимаем с огня.

    Плов по-македонски - шаг 5

  • Шаг 6.
    Ну вот наш ароматный, вкусный плов готов. Подавать его лучше горячим, по желанию посыпанным свежей зеленью.
    Приятного вам аппетита! ♥

    Плов по-македонски - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: