23 февраля 2013 в 05:14

Шарлотка с яблоками и вишней

Один из рецептов-выручалочек, когда нужно приготовить быстро, вкусно и доступно.

Ингредиенты

Шарлотка с яблоками и вишней
6 порций
60 минут
  • Яблоко
    2 шт
  • Вишня
    100 г
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Сахар-песок
    170 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Цедра апельсина
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    10 г
  • Соль
    0.3 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими ломтиками. В промежутки между яблоками выложить вишню без косточек (я брала замороженную, предварительно ее разморозив).

    Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 1

  • Шаг 2.
    В миске смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар и апельсиновую цедру (я использовала сушеную). Взбить миксером.

    Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 2

  • Шаг 3.
    Просеять в миску муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой. Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

    Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выложить тесто на подготовленные заранее фрукты.

    Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 4

  • Шаг 5.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После чего вынуть и дать остыть.

    Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 5

  • Шаг 6.
    Приятного чаепития! :)

    Шарлотка с яблоками и вишней - шаг 6

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: