24 февраля 2013 в 05:06

Постный борщ

Зимой так хочется чего-то горяченького, наваристого, сытного... Этот борщ не менее сытный, особенно если кушать вместе с черным хлебом и хорошим салом. Борщ готовится без бульона, но вкус имеет насыщенный. Важно подобрать хорошую свеклу - самую темную и сочную.

Ингредиенты

Постный борщ
10 порций
90 минут
  • Свёкла
    1 шт
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Перец овощной
    1 шт
  • Картофель
    3 шт
  • Капуста
    200 г
  • Томатная паста
    70 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    В кастрюлю, где будет вариться борщ налить немного растительного масла, выложить очищенные и мелко нарезанные овощи: лук, морковь и свеклу. Овощи можно натереть на терке.

    Немного обжарить все вместе. Добавить нарезанный сладкий перец (я брала замороженный), перемешать. Положить томатную пасту и еще раз перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить на среднем огне около 15-30 минут.

    Постный борщ - шаг 1

  • Шаг 2.
    Выложить очищенный и нарезанный ломтиками картофель в готовую зажарку. Залить кипятком, его количество будет зависеть от того какой густоты вы любите первые блюда. Посолить. Довести до кипения.

    Постный борщ - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить нашинкованную капусту. Приправить любимыми пряностями - например, лавровый лист, черный перец горошком, сушеный чеснок и зелень, паприка. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь, варить до мягкости и готовности капусты, картофеля. Попробовать на соль.

    Постный борщ - шаг 3

  • Шаг 4.
    Традиционно борщ вкуснее на следующий день.

    Постный борщ - шаг 4

  • Шаг 5.
    При подаче к столу можно заправить сметаной. Приятного аппетита!

    Постный борщ - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: