24 февраля 2013 в 05:11

Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой

В обычном рецепте я использую обычную муку - пшеничную, высшего сорта. Попытка использовать имеющуюся в наличии муку грубого помола дала особенный результат. Печенье не такое нежное, но не менее вкусное и к тому же полезное.

Ингредиенты

Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой
4 порции
60 минут
  • Куриное яйцо
    3 шт
  • Стружка кокосовая
    80 г
  • Мука пшеничная
    120 г
  • Сахар-песок
    130 г
  • Мёд
    40 г
  • Соль
    2 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Отделить белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить сахар, перемешать. Положить мед (желательно жидкий), взбить на малых оборотах.

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить кокосовую стружку, перемешать ложкой движениями сверху вниз.

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Просеять муку.

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Хорошо перемешать. Тесто на 15-20 минут поставить в холод.

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 5

  • Шаг 6.
    При помощи столовой ложки выложить печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 6

  • Шаг 7.
    Выпекать при 180 градусах в течение около получаса, после чего вынуть и дать остыть.

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 7

  • Шаг 8.
    Приятного аппетита! :)

    Печенье с кокосовой стружкой и грубой мукой - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: