24 февраля 2013 в 05:21

Витаминный салат

Пожалуй, только зимой капуста может быть такой плотной, поэтому для меня сочетание белокочанной капусты и моркови является блюдом поздней зимы, поста... Свежий огурец, если он имеется, добавит свою нотку свежести и красочности.

Ингредиенты

Витаминный салат
15 минут
  • Капуста
    250 г
  • Морковь
    50 г
  • Оливковое масло
    1 ст. л.
  • Огурец
    1 шт
  • Сок лимона
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Мелко нарезать капусту, выложить ее в миску. Если капуста сильно жесткая, то ее предварительно можно пожать руками вместе с солью, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

    Витаминный салат - шаг 1

  • Шаг 2.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте. Посолить, приправить любимыми пряностями - черный молотый перец, приправа для салата. Можно взять морскую соль с травами.

    Добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла.

    Витаминный салат - шаг 2

  • Шаг 3.
    Перемешать салат, добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.

    Витаминный салат - шаг 3

  • Шаг 4.
    Еще раз перемешать и уже можно подавать к столу. Салат можно разнообразить добавляя свежую зелень, а также немного натертого черешкового сельдерея.

    Витаминный салат - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: