5 марта 2013 в 03:51

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Благодаря тому, что в рецепте используются перепелиные яйца можно не опасаться за риски, связанные с сальмонеллой. К тому же яйца перепелок крайне полезны в сыром виде. Очень удобно готовить майонез в блендере.

Ингредиенты

Домашний майонез на перепелиных яйцах
15 минут
  • Перепелиное яйцо
    6 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Горчица
    10 г
  • Сахар
    10 г
  • Подсолнечное масло
    150 мл
  • Сок лимона
    10 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    В чашу блендера поместить перепелиные яйца. Добавить сахар, соль, горчицу. Не лишней будет свежемолотая смесь перцев.

    Домашний майонез на перепелиных яйцах - шаг 1

  • Шаг 2.
    Взбить подготовленные продукты буквально 10-15 секунд.

    Домашний майонез на перепелиных яйцах - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить одну чайную ложку растительного масла. Снова взбить.

    Домашний майонез на перепелиных яйцах - шаг 3

  • Шаг 4.
    И так постепенно увеличивать порцию и постоянно взбивая добавить все растительное масло. Постепенно масса будет густеть и светлеть.

    Домашний майонез на перепелиных яйцах - шаг 4

  • Шаг 5.
    Консистенция должна получится нежной, но плотной. Спокойно должна стоять чайная ложка.

    Майонез готов!

    Домашний майонез на перепелиных яйцах - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: