5 марта 2013 в 14:46

Фрукты и бисквит в сливочном желе

Легкий и освежающий десерт из уже готового бисквита и сочной, яркой клубники.

Ингредиенты

Фрукты и бисквит в сливочном желе
400 минут
  • Клубника
    100 г
  • Киви
    2 шт
  • Желатин
    25 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Молоко
    250 мл
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Сливки
    300 мл
    (20%)
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (понадобятся только желтки)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Желатин залить чистой водой. Дать постоять минут 15. Откинуть на частое ситечко, чтобы стекла лишняя влага.

    Фрукты и бисквит в сливочном желе - шаг 1

  • Шаг 2.
    Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить желтки и сразу же размешать.

    Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая венчиком дать смеси немного загустеть. Убрать с огня, добавить желатин. Опять вернуть на огонь, немного прогреть, добавить сливки. Снять. Остудить до комнатной температуры.

    Фрукты и бисквит в сливочном желе - шаг 2

  • Шаг 3.
    Киви почистить и крупно нарезать, клубнику промыть, большие ягоды разрезать на несколько частей.

    Фрукты и бисквит в сливочном желе - шаг 3

  • Шаг 4.
    Готовый бисквит разрезать на крупные квадраты, вместе с клубникой и киви выложить в форму. Залить остывшей сливочной смесью.

    Фрукты и бисквит в сливочном желе - шаг 4

  • Шаг 5.
    Минимум на 3 часа поставить в холодильник.

    Фрукты и бисквит в сливочном желе - шаг 5

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: