24 февраля 2013 в 13:11

Винегрет

Очень актуальное зимнее блюдо. Вкусное, полезное и любимое многими.

Ингредиенты

Винегрет
20 минут
  • Картофель
    4 шт
    (отварной)
  • Свёкла
    1 шт
    (отварная)
  • Огурец
    4 шт
    (соленые или маринованные)
  • Оливковое масло
    2 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Свеклу почистить и нарезать кубиками. Если не хочется чтобы этот яркий овощ "перекрасил" весь салат, то часть оливкового масла можно добавить сейчас и перемешать свеклу с маслом.

    Винегрет - шаг 1

  • Шаг 2.
    Картофель почистить и нарезать так же как свеклу.

    Винегрет - шаг 2

  • Шаг 3.
    Посолить и перемешать.

    Винегрет - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить мелко нарезанные огурчики. Вкуснее всего бочковые, базарные с ярким вкусом, остренькие. Добавить в салат остаток масла, перемешать. Подавать винегрет нужно в охлажденном виде. Можно заправить отдельно майонезом, если кто-то любит.

    Винегрет - шаг 4

  • Шаг 5.
    Я предпочитаю винегрет без отварной моркови и без репчатого лука. Эти ингредиенты можно добавить по желанию. Приятного аппетита!

    Винегрет - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: