Для любителей брокколи хочу предложить необычное, но легкое в приготовлении блюдо под названием гратен. Он настолько насыщен вкусом, настолько нежный по консистенции, что просто невозможно остановится за обедом. Самое важное, что этот гарнир еще и полезный!
Ингредиенты
10 порций
40 минут
Способ приготовления
-
Шаг 1.
В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем муку и жарим, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Понемногу начинаем вливать молоко, при этом постоянно помешиваем. Должна получится густоватая однородная масса.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Выкладываем промытые соцветия брокколи в соус, доводим до кипения и варим на маленьком огне около 15-120 минут, постоянно помешивая.

-
Шаг 2.
В чашу блендера кладем хлеб, заливаем 1 ст.л. оливкового масла и рубим в крошку.

-
Шаг 3.
С помощью крупной терки измельчаем сыр.

-
Шаг 4.
Снимаем брокколи с огня, добавляем 3/4 сыра, перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху крошками и оставшимся сыром. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

-
Шаг 5.
Подаем, как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром на ваш вкус. После того, как блюдо немного остынет, корочка станет еще более хрустящей, а брокколи хорошенько пропитается соусом.
Все, наш сочный, нежный и сытный гратен готов. Приятного вам аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: