24 февраля 2013 в 15:35

Куриные голени, запеченные в рукаве

Что еще нужно для уютного домашнего ужина? Горячие куриные ножки готовятся быстро и результат всегда превосходный. Использование рукава для запекания существенно снижает время приготовления.

Ингредиенты

Куриные голени, запеченные в рукаве
100 минут
  • Мясо куриное
    8 шт
    (нужны голени)
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Соль
    0.5 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Промыть куриные голени, высушить.

    Куриные голени, запеченные в рукаве - шаг 1

  • Шаг 2.
    Посолить, добавить любимые пряности - я использовала 2 ч. л. молотой паприки, 1 щепотку сушеного чеснока, немного молотого перца.

    Куриные голени, запеченные в рукаве - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить сметану (можно заменить майонезом).

    Куриные голени, запеченные в рукаве - шаг 3

  • Шаг 4.
    Затем куриные ножки перемешать руками, чтобы сметанная смесь равномерно была распределена.

    Куриные голени, запеченные в рукаве - шаг 4

  • Шаг 5.
    Оставить голени минут на 30-40. Затем поместить в форму для запекания, а саму форму положить в рукав для запекания. Можно поступить иначе: положить ножки сразу в рукав, а затем уже в форму.

    Куриные голени, запеченные в рукаве - шаг 5

  • Шаг 6.
    Поставить в духовку и запекать при 180 градусах около 40 минут.

    Куриные голени, запеченные в рукаве - шаг 6

  • Шаг 7.
    Подавать в горячем виде! Приятного аппетита! :)

    Куриные голени, запеченные в рукаве - шаг 7

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: