5 марта 2013 в 14:50

Закусочные шампиньоны

Весьма простая в приготовлении, но очень вкусная закуска (хороша как в горячем, так и в охлажденном виде). Все ингредиенты обязательны и незаменимы. Разве что перец можно взять одного цвета, не обязательно «светофор». Пропорции ингредиентов указаны на 1 кг грибов.

Ингредиенты

Закусочные шампиньоны
40 минут
  • Шампиньон
    1 кг
  • Перец овощной
    3 шт
    (разноцветных)
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Сок лимона
    6 ст. л.
  • Чеснок
    3 зуб.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Укроп
    10 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Если они белые и чистенькие, то достаточно просто протереть их салфеткой, чтобы они не впитывали лишнюю влагу.

    Закусочные шампиньоны - шаг 1

  • Шаг 2.
    Болгарский перец необходимо помыть проточной водой, удалить осторожно сердцевинку, разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими поперечными полосками. Разогреть сковородку с растительным маслом, буквально пару минут обжарить на среднем огне измельченный перец. Положить соль, сахар и молотый черный перец.

    Закусочные шампиньоны - шаг 2

  • Шаг 3.
    Попытка вместо лимона использовать уксус к успеху не привела, поэтом рекомендую приготовить сначала закуску в оригинальном исполнении, а далее по желанию и вкусу уже импровизировать.

    Закусочные шампиньоны - шаг 3

  • Шаг 4.
    Все вместе прогреть минут 5-7, добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Снять с огня и дать постоять минут 15.

    Закусочные шампиньоны - шаг 4

  • Шаг 5.
    Теперь можно либо подавать к столу, либо дать остыть, переложить в отдельную посуду и поставить в холодильник. Рекомендую готовить такую закуску с запасом, поскольку хороша она и с картошечкой, и с гречневой кашей, к отварному рису можно подать. А съедается мгновенно. К тому же шампиньоны традиционно уменьшаются при готовке и кажущаяся груда нарезанных грибов «тает» на сковороде.

    Закусочные шампиньоны - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: