25 февраля 2013 в 10:33

Суп из хребта семги

В большинстве рыбных отделов на рынке можно встретить обрезки, хребты и головы от семги, лосося. Я предпочитаю покупать хребет. Из него можно приготовить вкусный суп!

Ингредиенты

Суп из хребта семги
60 минут
  • Сёмга
    1 шт
    (нужен хребет)
  • Вода
    2.5 л
  • Укроп
    1 пуч.
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Соль
    1 ч. л.
  • Картофель
    1 шт
  • Рис
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Хребет хорошенько промыть. Положить в кастрюлю.

    Суп из хребта семги - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить очищенные морковь и лук (целиком), промытый укроп. Немного соли, добавить холодную воду. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 40 минут. Пенку снять.

    Суп из хребта семги - шаг 2

  • Шаг 3.
    Лук и укроп можно удалить. Хребет вынуть, дать ему остыть и тщательно снять все мясо. Морковь вынуть и мелко нарезать. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

    Суп из хребта семги - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения. Положить промытый рис. Снова вскипятить. Уменьшить огонь и варить до готовности картофеля и риса.

    В конце варки положить мясо семги и морковь.

    Суп из хребта семги - шаг 4

  • Шаг 5.
    При подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Суп из хребта семги - шаг 5

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: