25 февраля 2013 в 13:32

Семга, приготовленная в пароварке

Приготовить на пару стейк из семги – отличная идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем жаренная. Вкус семги, сваренной на пару, прекрасно дополняет пикантность пряных трав и лимона. А об аромате даже говорить не стоит, попробуйте сами и вы все поймете!

Ингредиенты

Семга, приготовленная в пароварке
4 порции
30 минут
  • Сёмга
    4 шт
    (стейки)
  • Помидор
    4 шт
    (черри)
  • Соль
    1 ч. л.
    (+специи по вкусу)
  • Лук красный
    1 шт
  • Сливки
    200 мл
    (10%)
  • Лимон
    0.5 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Приготовим сливочный соус. Для этого в кастрюлю наливаем 2 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреваем, выкладываем 3 ст.л. муки, обжариваем, помешивая около 30 сек.

    Постепенно вливаем сливки, продолжая мешать, варим на очень маленьком огне до загустения. Солим и добавляем специи по вкусу. Отставляем соус в сторону.

    Семга, приготовленная в пароварке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук нарезаем кольцами, лимон полукольцами.

    Семга, приготовленная в пароварке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Стейки семги маринуем в бальзаминовом уксусе, натираем солью и специями по вкусу.

    Выкладываем в пароварку, сверху кладем лук и дольки лимона. Ставим стейки на 25 минут.

    Семга, приготовленная в пароварке - шаг 3

  • Шаг 4.
    За 5 минут до готовности выкладываем на рыбу половинки черри и кинзу.

    Семга, приготовленная в пароварке - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подаем семгу с гарниром на ваш вкус вместе со сливочным соусом. Вот такой ароматный, сытный обед у нас получился.

    Приятного аппетита! ♥

    Семга, приготовленная в пароварке - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: