Приготовить на пару стейк из семги – отличная идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем жаренная. Вкус семги, сваренной на пару, прекрасно дополняет пикантность пряных трав и лимона. А об аромате даже говорить не стоит, попробуйте сами и вы все поймете!
Ингредиенты
4 порции
30 минут
-
(стейки)
-
(черри)
-
(+специи по вкусу)
-
-
(10%)
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Приготовим сливочный соус. Для этого в кастрюлю наливаем 2 ст.л. оливкового масла, хорошенько разогреваем, выкладываем 3 ст.л. муки, обжариваем, помешивая около 30 сек.
Постепенно вливаем сливки, продолжая мешать, варим на очень маленьком огне до загустения. Солим и добавляем специи по вкусу. Отставляем соус в сторону.

-
Шаг 2.
Лук нарезаем кольцами, лимон полукольцами.

-
Шаг 3.
Стейки семги маринуем в бальзаминовом уксусе, натираем солью и специями по вкусу.
Выкладываем в пароварку, сверху кладем лук и дольки лимона. Ставим стейки на 25 минут.

-
Шаг 4.
За 5 минут до готовности выкладываем на рыбу половинки черри и кинзу.

-
Шаг 5.
Подаем семгу с гарниром на ваш вкус вместе со сливочным соусом. Вот такой ароматный, сытный обед у нас получился.
Приятного аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: