26 февраля 2013 в 10:01

Капучино в домашний условиях

Испробовав настоящий вкусный кофе капучино в каком-либо заведении, мы советуем посетить его своим друзьям и знакомым. Но почему бы не позвать гостей и не угостить их самостоятельно приготовленным кофе? Предлагаю вам подробный, простой рецепт, как приготовить капучино в домашних условиях.

Ингредиенты

Капучино в домашний условиях
1 порция
15 минут
  • Кофе
    2 ч. л.
  • Вода
    50 мл
  • Молоко
    50 мл
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    В турку насыпаем 2 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. сахара, перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда смесь хорошо прогреется вводим в нее 50 мл горячей воды, не перемешивая. Как только кофе закипит, снимаем его с огня, хорошо перемешиваем и ставим еще раз до следующего закипания. Снимаем с огня и переливаем в кружку.

    Капучино в домашний условиях - шаг 1

  • Шаг 2.
    Теперь самая важная составляющая капучино - молоко. Соотношение кофе, молока и пены должно быть 1:1, поэтому если кофе у нас получилось 50 мл, то молока нужно 80-100 мл.

    В турке на среднем огне греем молоко до образования пены, снимаем с плиты и тут же начинаем взбивать его блендером на высокой скорости, чтобы образовалась пышная пена.

    Капучино в домашний условиях - шаг 2

  • Шаг 3.
    К кофе вливаем молоко, придерживая пену ложечкой, затем выкладываем аккуратно пену и посыпаем сверху корицей.

    Вот и все, наш собственный капучино готов. Приятного вам аппетита! ♥

    Капучино в домашний условиях - шаг 3

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: