26 февраля 2013 в 13:58

Рассыпчатая перловая каша

На мой взгляд перловая крупа не заслуженно находится в тени более популярных круп. В зимний период перловка отлично сочетается с домашними солениями и вносит разнообразие в рацион.

Ингредиенты

Рассыпчатая перловая каша
3 порции
45 минут
  • Перловая крупа
    100 г
  • Вода
    300 мл
  • Сливочное масло
    2 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Отмерить нужное количество крупы. Хорошенько промыть ее под проточной водой. Поместить в кастрюлю.

    Рассыпчатая перловая каша - шаг 1

  • Шаг 2.
    В кастрюлю добавить чистую воду соотношение 1:3. Посолить по вкусу. Довести до кипения.

    Рассыпчатая перловая каша - шаг 2

  • Шаг 3.
    Положить сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума.

    Рассыпчатая перловая каша - шаг 3

  • Шаг 4.
    Томить под крышкой около 45 минут.

    Рассыпчатая перловая каша - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подавать перловую кашу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Рассыпчатая перловая каша - шаг 5

+2

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: