26 февраля 2013 в 14:03

Мягкие булочки на молоке

Рецепт, по которому не один раз готовила булочки, украшая их маком, кунжутом.. Но и сами по себе они очень удачные. Эти я приготовила с добавлением лимонной цедры. Мягкие, как пух!

Ингредиенты

Мягкие булочки на молоке
180 минут
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Куриное яйцо
    1 шт
  • Дрожжи
    4 г
    (брала сухие)
  • Молоко
    125 мл
  • Сливочное масло
    40 г
  • Соль
    1 г
  • Цедра лимона
    1 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Сливочное масло растопить и отставить в сторону, дать остыть. Просеять в миску муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

    Мягкие булочки на молоке - шаг 1

  • Шаг 2.
    Добавить теплое молоко, яйцо (комнатной температуры), перемешать. Дрожжи должны раствориться.

    Мягкие булочки на молоке - шаг 2

  • Шаг 3.
    Влить остывшее масло. И около 10 минут руками вымешивать тесто. Оно должно быть мягким, пружинистым, слега липким. Муку больше подсыпать не нужно.

    Мягкие булочки на молоке - шаг 3

  • Шаг 4.
    Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем на 1-2 часа. Обмять, добавить лимонную цедру.

    Мягкие булочки на молоке - шаг 4

  • Шаг 5.
    На припыленном мукой столе сформировать маленькие круглые булочки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.

    Мягкие булочки на молоке - шаг 5

  • Шаг 6.
    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Можно смазать их смесью желтка и воды, посыпать чем-нибудь. А можно оставить как есть. Вынуть и дать остыть.

    Мягкие булочки на молоке - шаг 6

  • Шаг 7.
    Можно смаковать! :)

    Мягкие булочки на молоке - шаг 7

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: