26 февраля 2013 в 14:10

Запеченые куриные крылышки

Таким несложным, доступным и любимым многими блюдом, как куриные крылышки можно периодически баловать своих домашних.

Ингредиенты

Запеченые куриные крылышки
120 минут
  • Мясо куриное
    6 шт
    (крылья)
  • Куркума
    0.5 ч. л.
  • Чеснок
    0.5 ч. л.
    (гранулированный)
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Тщательно промыть куриные крылышки. Крайняя фаланга может остаться, а можно ее и срезать, как больше нравится.

    Запеченые куриные крылышки - шаг 1

  • Шаг 2.
    Посолить крылышки, приправить пряностями - куркумой, немного карри, молотой паприки, а также положить гранулированный чеснок.

    Запеченые куриные крылышки - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить растительное масло. Перемешать хорошенько, чтобы масло с пряностями равномерно распределилось по поверхности крылышек. Оставить их мариноваться на 30-60 минут.

    Запеченые куриные крылышки - шаг 3

  • Шаг 4.
    Сложить крылья в форму для запекания.

    Запеченые куриные крылышки - шаг 4

  • Шаг 5.
    Запекать при 180 градусах до готовности и румяной корочки. Время запекания может занять до 1 часа.

    Приятного аппетита!

    Запеченые куриные крылышки - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: