27 февраля 2013 в 08:18

Творожные сырники с начинкой

Сырники - весьма распространенное блюдо, любимое в каждой семье. Но иногда хочется внести разнообразие в уже полюбившиеся блюда. Предлагаю вам удивить родных и друзей на завтрак и приготовить сырники с начинкой.

Ингредиенты

Творожные сырники с начинкой
10 порций
25 минут
  • Творог
    400 г
    (9%)
  • Куриное яйцо
    2 шт
  • Мука пшеничная
    3 ст. л.
    (+ для панировки)
  • Ванильный сахар
    2 ч. л.
  • Бананы
    1 шт
  • Изюм
    30 г
  • Крупа манная
    1.5 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Творог хорошо перетираем с ванильным сахаром, чтобы не было комочков.

    Творожные сырники с начинкой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Яйца вводим в творог и перемешиваем.

    Творожные сырники с начинкой - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавляем муку, манную крупу и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы крупа разбухла. Это нужно для того, чтобы наши сырники были нежными и воздушными.

    Творожные сырники с начинкой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Смоченной в холодной воде столовой ложкой выкладываем порциями тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обваливаем немного сырник, сплющиваем, кладем кусочки банана или изюм, сверху накрываем второй половинкой сырника. Хорошо скрепляем по бокам.

    Творожные сырники с начинкой - шаг 4

  • Шаг 5.
    На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем сырники, огонь должен быть меньше среднего, это важно! Иначе внутри сырники будут сырыми, а снаружи подгорят. Накрываем крышкой и жарим примерно 2-3 минуты, переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и ждем еще 2-3 минуты.

    Творожные сырники с начинкой - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовые сырники выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем горячими со сметаной, вареньем, кусочками фруктов или топпингом на ваш вкус.

    Вот и все, наш нежнейший завтрак готов. Приятного вам аппетита! ♥

    Творожные сырники с начинкой - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: