1 марта 2013 в 19:24

Рулет в лаваше с овощами и креветками

Очень красивый и яркий рулет для тех, кто не жалует мясо. По сути - сочный, свежий овощной салат с креветками и пикантным соусом, но с такой необычной подачей. Прекрасно подойдет в качестве быстрого обеда.

Ингредиенты

Рулет в лаваше с овощами и креветками
3 порции
25 минут
  • Лаваш
    3 шт
    (Армянский)
  • Креветки
    500 г
  • Салат
    1 пуч.
  • Помидор
    1 шт
  • Огурец
    1 шт
  • Сыр
    6 шт
  • Соус
    40 г
    (Кисло-сладкий)
  • Сухари Панировочные
    5 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Овощи моем, нарезаем кольцами. Сыр берем, нарезанный квадратными ломтиками.

    Креветки отвариваем, очищаем и обваливаем хорошенько в панировочных сухарях (можно добавить молотый сушеный чеснок для пикантности).

    Рулет в лаваше с овощами и креветками - шаг 1

  • Шаг 2.
    Берем прямоугольный лист лаваша (лучше брать армянский тонкий), на правый нижний край, отступив немного от низа, выкладываем соус, затем листья салата, сверху помидоры, огурцы, сыр и креветки.

    Рулет в лаваше с овощами и креветками - шаг 2

  • Шаг 3.
    Начинаем заворачивать с нижней стороны, затем сверху. Теперь начинаем крутить наш рулет с правой стороны. Заворачивайте плотнее, чтобы соус и сыр не вытекли во время запекания!

    Переворачиваем рулет швом вниз, на верхнюю сторону кладем сливочное масло и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

    Рулет в лаваше с овощами и креветками - шаг 3

  • Шаг 4.
    Подаем рулет немного остывшим, но не совсем холодным, иначе расплавленный сыр успеет засохнуть. Вот и все, сытный, но легкий и свежий обед на скорую руку готов.

    Приятного вам аппетита! ♥

    Рулет в лаваше с овощами и креветками - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: