4 марта 2013 в 01:27

Суп Харчо

Насыщенный и неповторимый вкус этого чудесного супа запомнится вам надолго.

Ингредиенты

Суп Харчо
6 порций
90 минут
Грузинская кухня
  • Говядина
    500 г
  • Рис
    0.8 стак.
  • Лук
    2 шт
    (большие)
  • Чеснок
    5 зуб.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Соус
    3 ст. л.
    (Ткемали)
  • Чёрный перец
    4 шт
    (горошин)
  • Орех грецкий
    0.75 стак.
  • Кориандр
    1 пуч.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Мясо нарезать маленькими кусочками и залить 3 литрами холодной воды; поставить на средний огонь и варить 1.5-2 часа (снимая пену).

    Суп Харчо - шаг 1

  • Шаг 2.
    За полчаса до окончания срока варки, смешать ткемали, пасту, мелко нарезанную кинзу, черный перец и приправы по вкусу (хмели-сунели, паприка, красный перец).

    Суп Харчо - шаг 2

  • Шаг 3.
    Обжарить мелко нарезанный лук и морковь; добавить смесь ткемали, пасты, кинзы, черного перца, приправ и обжаривать минуту.

    Суп Харчо - шаг 3

  • Шаг 4.
    Промыть рис и положить в бульон. Варить 15 минут. Добавить туда обжаренное пюре с луком.

    Суп Харчо - шаг 4

  • Шаг 5.
    Добавить в суп грецкие орехи (молотые), соль и чеснок (потертый на мелкой терке). Когда суп готов - снять с огня и дать постоять 20 минут.

    Суп Харчо - шаг 5

  • Шаг 6.
    Можно подавать!

    Приятнейшего аппетита!

    Суп Харчо - шаг 6

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: