Легкое, но сочное блюдо с изысканным ароматом и потрясающе насыщенным вкусом, которое прекрасно подойдет на обед или на ужин, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве отличного дополнения ко многим гарнирам. Особенно хорошо оно подойдет тем, кто постится.
Ингредиенты
4 порции
20 минут
-
-
-
-
-
-
(цветная)
-
-
(+ специи по вкусу)
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок нарезаем на небольшие ломтики, пассируем их вместе 5-7 минут в раскаленном оливковом масле. Морковь измельчаем на крупной терке и добавляем к луку с чесноком. Помешивая, поссируем еще пару минут. Грибы нарезаем на крупные куски, добавляем в овощам и тушим под крышкой на маленьком огне около 5 минут. По необходимости добавьте немного воды.

-
Шаг 2.
С томатов снимаем кожицу, для этого обдаем их кипятком. Нарезаем на крупные кубики и кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим примерно 8-10 минут. Добавьте немного воды, если это будет нужно или томатной пасты.

-
Шаг 3.
Отвариваем цветную капусту и брокколи 10 минут, выкладываем к овощам, тушим под крышкой 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. У меня были: хмели-сунели и сладкая паприка.

-
Шаг 4.
Подавать овощи лучше горячими, посыпанные тертым пармезаном и со свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или макароны из цельнозерновой муки. Так же овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Приятного вам аппетита! ♥

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: