27 февраля 2013 в 12:40

Овощи, тушеные в томатном соусе

Легкое, но сочное блюдо с изысканным ароматом и потрясающе насыщенным вкусом, которое прекрасно подойдет на обед или на ужин, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве отличного дополнения ко многим гарнирам. Особенно хорошо оно подойдет тем, кто постится.

Ингредиенты

Овощи, тушеные в томатном соусе
4 порции
20 минут
  • Помидор
    6 шт
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 шт
  • Белый гриб
    200 г
  • Морковь
    1 шт
  • Капуста
    300 г
    (цветная)
  • Брокколи
    200 г
  • Соль
    1 ч. л.
    (+ специи по вкусу)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок нарезаем на небольшие ломтики, пассируем их вместе 5-7 минут в раскаленном оливковом масле. Морковь измельчаем на крупной терке и добавляем к луку с чесноком. Помешивая, поссируем еще пару минут. Грибы нарезаем на крупные куски, добавляем в овощам и тушим под крышкой на маленьком огне около 5 минут. По необходимости добавьте немного воды.

    Овощи, тушеные в томатном соусе - шаг 1

  • Шаг 2.
    С томатов снимаем кожицу, для этого обдаем их кипятком. Нарезаем на крупные кубики и кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим примерно 8-10 минут. Добавьте немного воды, если это будет нужно или томатной пасты.

    Овощи, тушеные в томатном соусе - шаг 2

  • Шаг 3.
    Отвариваем цветную капусту и брокколи 10 минут, выкладываем к овощам, тушим под крышкой 5 минут. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. У меня были: хмели-сунели и сладкая паприка.

    Овощи, тушеные в томатном соусе - шаг 3

  • Шаг 4.
    Подавать овощи лучше горячими, посыпанные тертым пармезаном и со свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или макароны из цельнозерновой муки. Так же овощи можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Приятного вам аппетита! ♥

    Овощи, тушеные в томатном соусе - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: