27 февраля 2013 в 14:27

Суп из консервированной скумбрии

Один из самых быстрых супов, который готовится с добавлением рыбной консервы. Нужна рыба в масле - это может быть скумбрия, можно взять горбушу, тунец.

Ингредиенты

Суп из консервированной скумбрии
45 минут
  • Скумбрия
    1 шт
    (нужна консервированная, в масле, банка)
  • Картофель
    2 шт
  • Лук
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Рис
    1 ст. л.
  • Соль
    2 г
  • Растительное масло
    1 ст. л.
  • Вода
    1.5 л
  • Укроп
    0.5 ч. л.
    (брала сушеный)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Мелко нарезать очищенные лук и морковь.

    Суп из консервированной скумбрии - шаг 1

  • Шаг 2.
    В 2-х литровую кастрюльку налить растительное масло, обжарить слегка нарезанные лук и морковь. Добавить сверху очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    Суп из консервированной скумбрии - шаг 2

  • Шаг 3.
    Долить сразу же 1.5 л кипятка, немного посолить (рыба может быть очень соленой и это нужно учитывать). Довести до кипения, добавить промытый рис. Когда снова закипит уменьшить огонь и варить около 30 минут.

    Суп из консервированной скумбрии - шаг 3

  • Шаг 4.
    Рыбу в банке размять вилкой.

    Суп из консервированной скумбрии - шаг 4

  • Шаг 5.
    Выложить в суп рыбу и сушеный укроп, довести до кипения и снять с огня.

    Суп из консервированной скумбрии - шаг 5

  • Шаг 6.
    Суп готов! Приятного аппетита!

    Суп из консервированной скумбрии - шаг 6

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: