27 февраля 2013 в 14:30

Канапе из сельди с лаймом

Универсальная закуска к разного рода застольям. Точные пропорции указать сложно, поэтому все достаточно примерно. Эти канапе съедают за столом одни из первых! :)

Ингредиенты

Канапе из сельди с лаймом
30 минут
  • Сельдь
    1 шт
    (нужно филе)
  • Лайм
    1 шт
    (потребуется несколько кружочков)
  • Сливочное масло
    200 г
  • Хлеб
    1 шт
  • Укроп
    1 пуч.
    (свежий)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Филе сельди разрезать на ломтики толщиной 1-2 см. Сельдь лучше разделывать самостоятельно, а не брать готовые прессервы.

    Канапе из сельди с лаймом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Размягченное сливочное масло соединить с мелко нарезанный укропом. Хлеб нарезать маленькими ломтиками, каждый смазать укропным маслом. Положить по ломтику сельди.

    Канапе из сельди с лаймом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Лайм промыть и отрезать несколько кружочков. Каждый кружочек разрезать на 6-8 частей. Вместо лайма можно взять лимон.

    Канапе из сельди с лаймом - шаг 3

  • Шаг 4.
    На каждое канапе положить по дольке лайма. Можно подавать к столу!

    Канапе из сельди с лаймом - шаг 4

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: