5 марта 2013 в 03:18

Салат из печеных баклажанов

В сезон баклажан рекомендую приготовить очень вкусный закусочный салат. Запекание сохраняет максимум полезных веществ и придает баклажанам особенный вкус.

Ингредиенты

Салат из печеных баклажанов
600 минут
  • Баклажан
    1 кг
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Лук
    1 шт
  • Чеснок
    1 шт
    (зубочка)
  • Уксус
    1 ст. л.
  • Растительное масло
    2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики. В нескольких местах сделать наколы ножом. Выложить баклажаны на сухой противень.

    Салат из печеных баклажанов - шаг 1

  • Шаг 2.
    Запечь при 170 градусах до мягкости. Оставить в духовке до полного остывания.

    Салат из печеных баклажанов - шаг 2

  • Шаг 3.
    Начиная с тупого конца баклажана снять кожицу. Она должна легко отделяться. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в миску.

    Салат из печеных баклажанов - шаг 3

  • Шаг 4.
    Добавить очищенный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, измельченный чеснок. Заправить растительным маслом и уксусом. Перемешать и оставить на 8-10 часов в холодильнике.

    Салат из печеных баклажанов - шаг 4

  • Шаг 5.
    При подаче посыпать свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Салат из печеных баклажанов - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: