4 марта 2013 в 12:05

Псевдо-Наполеон

Кто бы мог подумать, что и эта версия «Наполеона» такая вкусная!? Огромная порция счастья прямо у вас на столе.

Ингредиенты

Псевдо-Наполеон
10 порций
240 минут
Французская кухня
  • Сливочное масло
    80 г
  • Сахар-песок
    100 г
  • Куриное яйцо
    4 шт
  • Молоко
    300 мл
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    800 г
  • Сливки
    700 мл
  • Сгущеное молоко
    500 г
    (вареная сгущенка)
  • Молоко
    500 мл
  • Крахмал
    4 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Взбиваем расплавленное сливочное масло, сахар, молоко, яйца.

    Псевдо-Наполеон - шаг 1

  • Шаг 2.
    Постепенно добавляем в жидкость муку, разрыхлитель и соль (просеивая). Должно получится достаточно густое и гладкое тесто. Даем постоять ему 20 минут, накрыв крышкой.

    Псевдо-Наполеон - шаг 2

  • Шаг 3.
    Пока тесто стоит, приготовим крем. Для этого смешаем в миске яйца, крахмал, молоко (доведенное до кипения). Ставим вариться, помешивая, до загустения. Оставим ненадолго, чтоб крем застыл.

    Псевдо-Наполеон - шаг 3

  • Шаг 4.
    Далее смешиваем с вареной сгущенкой и сливками, которые нужно предварительно взбить.

    Псевдо-Наполеон - шаг 4

  • Шаг 5.
    Вернемся к тесту. Выкладываем его и обваливаем в муке, после чего делим на 12 частей.

    Псевдо-Наполеон - шаг 5

  • Шаг 6.
    Раскатываем коржи (очень тонко!). Размер пока не важен - обрежем после выпечки. Духовка предварительно разогрета до 200 градусов. Кладем на противень бумагу для выпечки, а на нее один корж, выпекаем до золотистого цвета. Так поступаем со всеми коржами.

    Псевдо-Наполеон - шаг 6

  • Шаг 7.
    Промазываем коржи кремом и ложим друг на друга. Обрезаем делая красивую форму торта. Из обрезков (неровностей формы) делаем крошку, посыпаем ей торт.

    Псевдо-Наполеон - шаг 7

  • Шаг 8.
    Осталось остудить и посыпать кондитерскими присыпками. У меня кокосовая стружка, кедровые орешки и обычная цветная посыпка. Приятного чаепития!

    Псевдо-Наполеон - шаг 8

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: