Сочный апельсин и аппетитная курочка в сочетании с рисом дадут вам замечательный ужин!
Ингредиенты
3 порции
45 минут
Итальянская кухня
-
(бедрышки и крылышки)
-
-
-
-
(острый, без зернышек)
-
-
Способ приготовления
-
Шаг 1.
Крылышки и бедрышки на прогретой сковороде обжариваю до золотистой корочки и выкладываю на отдельную посуду.

-
Шаг 2.
Лук режу довольно крупно, также стебель сельдерея. Пассерую на сковороде после того, как обжарилась курица. Добавляю половину средней моркови, острый перец без зернышек.

-
Шаг 3.
Чуть бальзамического уксуса, пару веток тимьяна(можно обойтись), выкладываю обжаренные кусочки курицы. Доливаю 150 грамм кипяченой воды.
Разделываю два апельсина, срезав кожуру ножом. Таким образом дольки можно достать без соединительных пленок. Уложить.
В принципе можно доготовить на плите, но я поставила на 25 минут в духовку при 220 градусах.

-
Шаг 4.
Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса. Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2-1 раза больше, чем объем риса. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .Накрываем крышкой. Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10. Рис Готов.

-
Шаг 5.
Смешиваем все, что получили. Очень вкусно, если с блюдом подать соус "Азия".
Приятного аппетита!

комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: