4 марта 2013 в 12:24

Ризотто с курицей в апельсинах

Сочный апельсин и аппетитная курочка в сочетании с рисом дадут вам замечательный ужин!

Ингредиенты

Ризотто с курицей в апельсинах
3 порции
45 минут
Итальянская кухня
  • Мясо куриное
    6 шт
    (бедрышки и крылышки)
  • Лук
    2 шт
  • Сельдерей
    1 пуч.
  • Морковь
    0.5 шт
  • Зелёный перец
    1 шт
    (острый, без зернышек)
  • Апельсины
    2 шт
  • Рис
    150 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Крылышки и бедрышки на прогретой сковороде обжариваю до золотистой корочки и выкладываю на отдельную посуду.

    Ризотто с курицей в апельсинах - шаг 1

  • Шаг 2.
    Лук режу довольно крупно, также стебель сельдерея. Пассерую на сковороде после того, как обжарилась курица. Добавляю половину средней моркови, острый перец без зернышек.

    Ризотто с курицей в апельсинах - шаг 2

  • Шаг 3.
    Чуть бальзамического уксуса, пару веток тимьяна(можно обойтись), выкладываю обжаренные кусочки курицы. Доливаю 150 грамм кипяченой воды.

    Разделываю два апельсина, срезав кожуру ножом. Таким образом дольки можно достать без соединительных пленок. Уложить.

    В принципе можно доготовить на плите, но я поставила на 25 минут в духовку при 220 градусах.

    Ризотто с курицей в апельсинах - шаг 3

  • Шаг 4.
    Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса. Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2-1 раза больше, чем объем риса. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .Накрываем крышкой. Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10. Рис Готов.

    Ризотто с курицей в апельсинах - шаг 4

  • Шаг 5.
    Смешиваем все, что получили. Очень вкусно, если с блюдом подать соус "Азия".

    Приятного аппетита!

    Ризотто с курицей в апельсинах - шаг 5

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: