28 февраля 2013 в 12:32

Рулетики из баклажанов с начинкой

Отличный вариант закуски для праздничного застолья или для обычного будничного ужина с семьей. Плюс данного блюда в том, что с начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Попробуйте сами и вы удивитесь такому насыщенному вкусу.

Ингредиенты

Рулетики из баклажанов с начинкой
10 порций
20 минут
  • Баклажан
    2 шт
  • Чеснок
    1 шт
  • Сыр
    150 г
  • Орех грецкий
    50 г
  • Укроп
    1 пуч.
  • Сметана
    4 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Баклажаны моем и нарезаем на тонкие пластины. Посыпаем солью и даем полежать примерно 15 минут, за это врем они выделят сок, его нужно будет отжать.

    Рулетики из баклажанов с начинкой - шаг 1

  • Шаг 2.
    Пока баклажаны "отдыхают", займемся соусом. Измельчим орехи с чесноком в блендере, сыр натрем на мелкой терке, укроп мелко нарежем. Все смешаем и добавляем сметану, тщательно перемешиваем.

    Рулетики из баклажанов с начинкой - шаг 2

  • Шаг 3.
    На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем наши баклажаны с двух сторон. С помощью бумажных салфеток отжимаем лишнее масло.

    Рулетики из баклажанов с начинкой - шаг 3

  • Шаг 4.
    Выкладываем на край баклажана начинку и заворачиваем в плотный рулет.

    Рулетики из баклажанов с начинкой - шаг 4

  • Шаг 5.
    Готовые рулетики сервируем и подаем к столу со свежими овощами, как теплыми, так и холодными. Приятного вам аппетита! ♥

    Рулетики из баклажанов с начинкой - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: