28 февраля 2013 в 12:35

Клюквенный морс

Говорить о пользе клюквы можно бесконечно, так как давно известно, что эта ягода обладает удивительными свойствами. Она содержит практически все витамины, необходимые человеку, особенно в период холодов. Приготовить настоящий морс не так просто, как кажется. Предлагаю вам правильный рецепт.

Ингредиенты

Клюквенный морс
6 порций
20 минут
  • Клюква
    150 г
  • Вода
    600 мл
  • Сахар
    3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Промываем и перебираем клюкву, с помощью деревянной толкушки измельчаем ягоды.

    Клюквенный морс - шаг 1

  • Шаг 2.
    Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

    Клюквенный морс - шаг 2

  • Шаг 3.
    Жмых от ягод кладем в нержавеющую кастрюлю, заливаем водой и варим до закипания. Снимаем с огня и процеживаем. В горячий отвар добавляем сахар и даем остыть.

    Клюквенный морс - шаг 3

  • Шаг 4.
    В охлажденный морс добавляем ране выжатый сок и перемешиваем.

    Клюквенный морс - шаг 4

  • Шаг 5.
    Наш правильный витаминно-заряженный морс готов. Пейте на здоровье и приятного вам аппетита! ♥

    Клюквенный морс - шаг 5

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: