5 марта 2013 в 14:53

Меренги с шоколадом

Безе или меренги очень вкусное и изысканное лакомство. Их можно готовить с шоколадом, с кокосовой стружкой, с миндалем...

Ингредиенты

Меренги с шоколадом
115 минут
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (нужны только белки)
  • Соль
    1 г
  • Сок лимона
    1 ч. л.
  • Сахар
    100 г
    (можно взять сах. пудру)
  • Стружка шоколадная
    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Обезжирить посуду и инвентарь при помощи дольки лимона. Белки поместить в миску и вместе с щепоткой соли взбить до острых пиков.

    Меренги с шоколадом - шаг 1

  • Шаг 2.
    Постепенно всыпать сахар непрерывно взбивая белки. В конце добавить сок лимона, он не позволит опасть белкам.

    Меренги с шоколадом - шаг 2

  • Шаг 3.
    Добавить тертый шоколад. Перемешать.

    Меренги с шоколадом - шаг 3

  • Шаг 4.
    Ложкой выложить белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Меренги с шоколадом - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подсушивать безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 1.5 часа.

    Меренги с шоколадом - шаг 5

  • Шаг 6.
    Готовые безе легко отделяются от противня. Они легкие и звенящие! :)

    Меренги с шоколадом - шаг 6

+3

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: