1 марта 2013 в 12:12

Фриттата с картофелем и болгарским перцем

Фриттата - это итальянский омлет, особенность которого в том, что он не жарится на плите, а запекается в духовке. Делают его обычно с картофелем и другими овощами. Я решила добавить к картофелю сладкий перец и получилось просто потрясающе вкусно. Попробуйте сами!

Ингредиенты

Фриттата с картофелем и болгарским перцем
4 порции
30 минут
  • Куриное яйцо
    4 шт
  • Картофель
    2 шт
  • Перец овощной
    1 шт
    (болгарский сладкий)
  • Лук
    1 шт
  • Помидор
    4 шт
    (черри)
  • Сыр
    50 г

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Картофель моем, чистим от кожуры, нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем в чугунной сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. В отдельной посуде пассируем до мягкости перца.

    Фриттата с картофелем и болгарским перцем - шаг 1

  • Шаг 2.
    Яйца взбиваем с солью и специями по вкусу.

    Фриттата с картофелем и болгарским перцем - шаг 2

  • Шаг 3.
    Картофель равномерно распределяем по дну сковороды (или глубокой формы для запекания), сверху выкладываем перец с луком, не перемешиваем, и выливаем яичную смесь, даем схватиться ей примерно 30-40 секунд. За это время выкладываем сверху нарезанные черри и плотно закрываем сыром.

    Фриттата с картофелем и болгарским перцем - шаг 3

  • Шаг 4.
    Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

    Фриттата с картофелем и болгарским перцем - шаг 4

  • Шаг 5.
    Подаем фриттату горячей или немного теплой, отличным дополнением к ней будет салат из свежих овощей. Вот и все, вот такой итальянский завтрак у нас получился. Приятного вам аппетита! ♥

    Фриттата с картофелем и болгарским перцем - шаг 5

0

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: