5 марта 2013 в 03:21

Шампиньоны под «шубой»

Слоеный салат в духе «сельди под шубой», но с маринованными шампиньонами. Количество продуктов указала примерное.

Ингредиенты

Шампиньоны под «шубой»
500 минут
  • Картофель
    2 шт
    (отварной)
  • Свёкла
    1 шт
    (отварная)
  • Шампиньон
    250 г
    (маринованные)
  • Лук
    1 шт
  • Майонез
    4 ст. л.
    (домашний)
  • Куриное яйцо
    2 шт
    (отварные)

Способ приготовления

  • Шаг 1.
    Отварной картофель почистить и натереть на крупной терке. Распределить слоем в глубокой емкости. Сверху нанести слой майонеза.

    Шампиньоны под «шубой» - шаг 1

  • Шаг 2.
    Маринованные шампиньоны нарезать пластинками и выложить сверху.

    Шампиньоны под «шубой» - шаг 2

  • Шаг 3.
    Поверх грибов поместить маринованный лук (чтобы приготовить маринованный лук нужно: очищенный и нарезанный лучок обдать кипятком, затем залить на 15 минут маринадом - вода и уксус в равных пропорциях, плюс немного сахара; затем маринад нужно слить). На лук выложить и разровнять еще немного майонеза.

    Шампиньоны под «шубой» - шаг 3

  • Шаг 4.
    Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке

    Шампиньоны под «шубой» - шаг 4

  • Шаг 5.
    Еще самую малость майонеза и можно выложить последний слой - очищенные и натертые на терке отварные яйца.

    Шампиньоны под «шубой» - шаг 5

  • Шаг 6.
    Салат на ночь поместить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

    Шампиньоны под «шубой» - шаг 6

+1

комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий. Вы также можете авторизироваться через социальные сети: